Удаление рабочей области компании

04 апреля 2024

ID 143435

Рабочую область компании можно удалить вручную или автоматически. После удаления последней рабочей области, информация о компании удаляется автоматически.

Удаление вручную

Вы можете удалить рабочую область компании, если в этой компании принято решение о прекращении использования рабочей области.

После удаления рабочей области все программы безопасности останутся на управляемых устройствах. Поэтому перед удалением рабочей области рекомендуется либо отключить защиту паролем всех программ безопасности, либо удалить программы безопасности с управляемых устройств.

Чтобы удалить рабочую область и компанию:

  1. В браузере перейдите в Kaspersky Security Center Cloud Console.
  2. Войдите в учетную запись Kaspersky Security Center Cloud Console, указав имя пользователя и пароль.
  3. Если у вас настроена двухэтапная проверка, введите одноразовый код безопасности, полученный по SMS или сгенерированный в приложении для аутентификации (в зависимости от настроенного способа двухэтапной проверки).

    На странице портала отображается компания, для которой вы являетесь администратором, и список ее рабочих областей.

  4. Выберите рабочую область, которую вы хотите удалить.
  5. Справа в разделе с выбранной рабочей областью нажмите на значок Удалить (Корзина).

    Откроется окно Удаление рабочей области.

  6. В окне Удаление рабочей области подтвердите намерение удалить рабочую область.

Рабочая область будет отмечена для удаления. Блок с информацией о рабочей области будет выделен красной рамкой.

Блок с информацией о рабочей области будет продублирован в нижней части страницы, в разделе Отмеченные для удаления.

Невозможно перейти и управлять рабочей областью, отмеченной для удаления.

Если не удается отметить рабочую область для удаления, обратитесь в Службу технической поддержки "Лаборатории Касперского". После получения вашего запроса инженер Службы технической поддержки "Лаборатории Касперского" удалит рабочую область и компанию.

Отмеченные для удаления рабочие области могут находиться в таком статусе в течение семи суток с момента отметки, после чего они будут автоматически удалены.

В течение этого времени можно принудительно удалить рабочую область, отмеченную для удаления, или отменить удаление рабочей области.

Чтобы принудительно удалить рабочую область:

  1. В браузере перейдите в Kaspersky Security Center Cloud Console.
  2. Войдите в учетную запись Kaspersky Security Center Cloud Console, указав имя пользователя и пароль.
  3. Если у вас настроена двухэтапная проверка, введите одноразовый код безопасности, полученный по SMS или сгенерированный в приложении для аутентификации (в зависимости от настроенного способа двухэтапной проверки).

    На странице портала отображается компания, для которой вы являетесь администратором, и список ее рабочих областей.

  4. В разделе Отмеченные для удаления в блоке с информацией о рабочей области, отмеченной для удаления, выберите вариант Форсировать удаление.

    Откроется окно Удаление рабочей области.

  5. В окне Удаление рабочей области введите идентификатор рабочей области, которую вы хотите удалить.

    Необходимо подтвердить идентификатор рабочей области, чтобы убедиться, что вы удаляете рабочую область не по ошибке. После удаления рабочую область невозможно восстановить.

    Идентификатор рабочей области отображается в разделе информации о рабочей области под ее названием.

  6. В окне Удаление рабочей области нажмите на кнопку ОК.

Рабочая область будет удалена. Все данные о пользователях, управляемых устройствах и их параметрах будут удалены.

Автоматическое удаление

Kaspersky Security Center Cloud Console автоматически удаляет рабочую область:

  • Через 30 дней после истечения срока действия пробной лицензии.
  • Через 90 дней после истечения срока действия всех коммерческих лицензий или подписки в хранилище Сервера администрирования.
  • Через 90 дней после удаления последнего лицензионного ключа (активного, резервного или неиспользуемого), добавленного вручную в хранилище.

Kaspersky Security Center Cloud Console уведомляет администраторов рабочей области за 30 дней, 7 дней и 1 день до удаления.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!