О кластерах и массивах серверов

25 июня 2024

ID 246554

Kaspersky Security Center Cloud Console поддерживает кластерную технологию. Если Агент администрирования передает Серверу администрирования информацию о том, что программа, установленная на клиентском устройстве, является частью массива сервера, то клиентское устройство становится узлом кластера.

Если группа администрирования содержит кластеры или массивы серверов, на странице Управляемые устройства отображаются две вкладки: одна для отдельных устройств, другая для кластеров и массивов серверов. После обнаружения управляемых устройств в качестве узлов кластера, кластер добавляется как отдельный объект на вкладку Кластеры и массивы серверов.

Узлы кластера или массивы серверов перечислены на вкладке Устройства вместе с другими управляемыми устройствами. Вы можете просматривать свойства узлов как отдельных устройств и выполнять другие операции, но удалить узел кластера или переместить его в другую группу администрирования отдельно от его кластера невозможно. Вы можете удалить или переместить только весь кластер.

Вы можете выполнять следующие операции с кластерами или массивами серверов:

  • Посмотреть свойства.
  • Переместить кластер или массив серверов в другую группу администрирования.

    При перемещении кластера или массива серверов в другую группу, все его узлы перемещаются вместе с ним, так как кластер и любой из его узлов всегда принадлежат к одной группе администрирования.

  • Удалить

    Целесообразно удалять кластер или массив серверов только тогда, когда кластер или массив серверов больше не существует в сети организации. Если кластер по-прежнему виден в вашей сети, а Агент администрирования и программа "Лаборатории Касперского" по-прежнему установлена на узлах кластера, Kaspersky Security Center Cloud Console автоматически возвращает удаленный кластер и его узлы обратно в список управляемых устройств.

См. также:

Перемещение устройств или кластеров в состав группы администрирования вручную

Свойства кластеров или массивов серверов

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!