Сценарий: регулярное обновление баз и программ "Лаборатории Касперского"

04 апреля 2024

ID 180689

В этом разделе представлен сценарий регулярного обновления баз данных, программных модулей и программ "Лаборатории Касперского". После того, как вы завершили сценарий Настройка защиты в сети организации вам нужно поддерживать надежность системы защиты. Это обслуживание обеспечит постоянную защиту управляемых устройств от различных угроз, включая вирусы, сетевые атаки и фишинговые атаки.

Существует несколько схем, которые вы можете использовать для установки обновлений компонентов Kaspersky Security Center Cloud Console и программ безопасности. Выберите одну или несколько схем, которые лучше всего соответствуют требованиям вашей сети.

Сценарий ниже описывает схему обновления, которая подразумевает загрузку обновлений в хранилища точек распространения. Если у управляемых устройств нет соединения с точками распространения, рассмотрите возможность обновления баз, программных модулей и программ "Лаборатории Касперского" вручную или напрямую с серверов обновлений "Лаборатории Касперского".

После завершения этого сценария вы получите следующие результаты:

  • Компоненты Kaspersky Security Center Cloud Console обновлены автоматически либо только тогда, когда вы устанавливаете обновлениям статус Одобрено.
  • Программы безопасности, базы и программные модули "Лаборатории Касперского" обновлены в соответствии с расписанием. По умолчанию программы безопасности "Лаборатории Касперского" устанавливают только те обновления, которые вы одобрили.

Вы можете настроить процесс обновления для загрузки и установки обновлений любым из двух способов:

  • Автоматически

    В этом случае вам нужно выполнить этот только сценарий один раз. Вам нужно будет настроить расписание задачи Загрузка обновлений в хранилища точек распространения (если есть), задачи Обновление для программ безопасности "Лаборатории Касперского" и сохранить параметры обновления по умолчанию в свойствах Агента администрирования.

  • Вручную

    Вы можете настроить процесс обновления так, чтобы вручную запускать задачу Загрузка обновлений в хранилища точек распространения и задачу Обновление для программ безопасности "Лаборатории Касперского". Вы также можете настроить Агент администрирования на установку обновлений для компонентов Kaspersky Security Center Cloud Console только в том случае, если вы устанавливаете статус обновлениям Одобрено.

Предварительные требования

Прежде чем приступать, убедитесь, что вы выполнили следующее:

  1. Развернуты программы безопасности "Лаборатории Касперского" на управляемых устройствах в соответствии со сценарием развертывания программ "Лаборатории Касперского" с помощью Kaspersky Security Center Cloud Console. После выполнения этого сценария назначено нужное количество точек распространения в соответствии с количеством управляемых устройств и топологией сети.
  2. Созданы и настроены все необходимые политики, профили политик и задачи в соответствии со сценарием настройки защиты сети.

Этапы

Настройка регулярного обновления баз и программ "Лаборатории Касперского" состоит из следующих этапов:

  1. Создание задачи загрузки обновлений в хранилища точек распространения

    Создание задачи Загрузка обновлений в хранилища точек распространения. После запуска этой задачи Kaspersky Security Center Cloud Console загружает обновления на точки распространения непосредственно с серверов обновлений "Лаборатории Касперского".

    Инструкция: Создание задачи загрузки обновлений в хранилища точек распространения

  2. Настройка точек распространения

    Убедитесь, что параметр Распространять обновления включен в свойствах всех требуемых точек распространения. Если этот параметр выключен для точки распространения, устройства, включенные в область действия точки распространения, могут загружать обновления только из локального ресурса или напрямую с серверов обновлений "Лаборатории Касперского".

    Если вы хотите, чтобы управляемые устройства получали обновления только от точек распространения, включите параметр Распространять файлы только через точки распространения в политике Агента администрирования.

  3. Оптимизация процесса с использованием загрузки файлов различий (если требуется)

    Включение этой функции приводит к уменьшению трафика между точками распространения и управляемыми устройствами. Чтобы использовать эту функцию, включите параметр Загрузить файлы различий в свойствах задачи Загрузка обновлений в хранилища точек распространения.

    Инструкция: Использование файлов различий для обновления баз и программных модулей "Лаборатории Касперского"

  4. Определение обновлений для установки

    По умолчанию загруженные обновления программного обеспечения имеют статус Не определено. Измените статус на Одобрено или Отклонено, чтобы определить, следует ли устанавливать это обновление на сетевые устройства. Одобренные обновления всегда устанавливаются. Неопределенные обновления могут быть установлены только на Агенте администрирования и других компонентах Kaspersky Security Center Cloud Console в соответствии с параметрами политики Агента администрирования. Обновления, которым вы установили статус Отклонено, не устанавливаются на управляемые устройства.

    Инструкции:

  5. Настройка автоматической установки обновлений и патчей для компонентов Kaspersky Security Center Cloud Console

    По умолчанию загруженные обновления и патчи для Агента администрирования и других компонентов Kaspersky Security Center Cloud Console устанавливаются автоматически. Если вы оставили включенным параметр Автоматически устанавливать применимые обновления и патчи для компонентов со статусом "Не определено" в свойствах Агента администрирования, тогда все обновления будут установлены автоматически после их загрузки в хранилище (или несколько хранилищ). Если флажок снят, загруженные патчи "Лаборатории Касперского" со статусом Не определено устанавливаются после того, как администратор изменит их статус на Одобрен.

    Инструкция: Включение и выключение автоматической установки обновлений и патчей для компонентов Kaspersky Security Center Cloud Console

  6. Настройка автоматической установки обновлений для программ безопасности

    Создайте задачу Обновление для управляемых программ, чтобы обеспечить своевременное обновление программ, программных модулей и баз данных "Лаборатории Касперского", в том числе антивирусных баз. Рекомендуется при настройке расписания задачи выбрать вариант При загрузке обновлений в хранилище. Это обеспечит установку новых обновлений как можно раньше.

    По умолчанию обновления для управляемых программ устанавливаются только после изменения статуса обновления на Одобрено. Для Kaspersky Endpoint Security для Windows вы можете изменить параметры обновления в задаче Обновление.

    Если обновление требует принятия условий Лицензионного соглашения, сначала вам требуется прочитать и принять условия Лицензионного соглашения. После этого обновления могут быть распространены на управляемые устройства.

    Инструкция: Автоматическая установка обновлений Kaspersky Endpoint Security на устройства

По завершении сценария можно перейти к мониторингу состояния сети.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!