Сценарий: перенос данных устройств с операционными системами Linux или macOS

04 апреля 2024

ID 200394

В этом разделе описан перенос данных управляемых устройств с операционными системами Linux или macOS из программы Kaspersky Security Center Web Console, работающей локально, в Kaspersky Security Center Cloud Console. Основные сценарии переноса данных без иерархии Серверов администрирования и сценарий переноса данных с такой иерархией позволяют переносить все устройства и связанные с ними объекты в Kaspersky Security Center Cloud Console. Если в вашей сети есть устройства, работающие не только под операционной системой Windows, но и под Linux или macOS, вам необходимо переносить устройства каждого типа операционной системы отдельно. В результате вам придется выполнять перенос данных несколько раз.

Предварительные требования

Прежде чем начать, сделайте следующее:

  • Обновите Сервер администрирования, работающий локально, до версии 12 патч A или выше.
  • Установите программу Kaspersky Security Center Web Console версии 12.1 или выше.
  • Обновите Агент администрирования на управляемых устройствах до версии 12 или выше.
  • Обновите управляемые программы до версий, поддерживаемых Kaspersky Security Center Cloud Console.
  • Убедитесь, что у вас есть политики для последних версий управляемых программ. Если вы используете устаревшие политики, создайте новые для версий программ, поддерживаемых Kaspersky Security Center Cloud Console.
  • Чтобы использовать действующие политики, обновите веб-плагины для программ, которыми вы планируете управлять с помощью Kaspersky Security Center Cloud Console.
  • Удалите программы "Лаборатории Касперского" с управляемых устройств, если эти программы не поддерживаются Kaspersky Security Center Cloud Console, а затем замените удаленные программы на поддерживаемые.

Максимальное количество управляемых устройств на один Сервер администрирования в Kaspersky Security Center Cloud Console, равно 25 000.

Этапы переноса данных

Перенос данных в Kaspersky Security Center Cloud Console включает в себя следующие этапы:

  1. Группировка управляемых устройств по их операционным системам

    Если в вашей сети есть устройства под управлением разных операционных систем (Windows, Linux и macOS), разместите устройства с каждой операционной системой в отдельной группе администрирования в Kaspersky Security Center Web Console. Также создайте группу администрирования для каждого дистрибутива Linux. Например, если у вас есть устройства Debian и Red Hat Linux, распределите их по разным группам администрирования. Это позволит вам успешно выполнить перенос данных, так как для разных операционных систем требуются разные инсталлированные пакеты Агента администрирования.

  2. Выполнение переноса каждой группы администрирования и ее объектов

    Управляемые устройства каждой операционной системы должны переноситься отдельно, чтобы включать их политики и задачи. Например, если у вас есть устройства с Windows, macOS, Ubuntu и CentOS, сначала перенесите устройства с операционной системой Windows в Kaspersky Security Center Cloud Console, затем macOS, Ubuntu и, наконец, в CentOS. Вы можете переносить управляемые устройства в любом порядке.

    Для этого выполните перенос данных без иерархии Серверов администрирования или перенос данных с такой иерархией, в зависимости от того, есть ли в вашей сети подчиненные Серверы администрирования. При переносе данных используйте инсталляционный пакет Агента администрирования, соответствующий операционной системе переносимых устройств. Например, выберите Агент администрирования Kaspersky Security Center 13.2 для устройств Linux, чтобы перенос данных прошел успешно.

    Обратите внимание, что негрупповые объекты, такие как глобальные задачи, пользовательские выборки устройств или отчеты, необходимо перенести только один раз.

Результаты

После завершения переноса данных вы можете убедиться, что перенос данных прошел успешно:

  • Требуемая версия Агента администрирования переустанавливается на каждом управляемом устройстве под управлением операционной системы Linux или macOS.
  • Все устройства с операционными системами Linux или macOS управляются через Kaspersky Security Center Cloud Console.
  • Все параметры объектов, действовавшие до переноса данных, сохранились.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!