Шаг 3. Переустановка Агента администрирования на управляемых устройствах с помощью Kaspersky Security Center Cloud Console

25 июня 2024

ID 195045

После создания автономного инсталляционного пакета Агента администрирования вы можете приступить к созданию задачи удаленной установки. Выполнение этой задачи позволяет вам переустановить Агент администрирования на всех управляемых устройствах, чтобы эти устройства переключались под управление с помощью Kaspersky Security Center Cloud Console.

Чтобы снизить риск потери данных, рекомендуется сначала выполнить действия для небольшой группы администрирования, насчитывающей до 20 управляемых устройств (не включающих физических серверов), расположенных в корпоративной сети. После завершения этих действий проверьте, успешно ли завершилась повторная установка, и перейдите к повторной установке в полном объеме.

Чтобы создать задачу удаленной установки и переустановить Агент администрирования:

  1. Вернитесь в мастер переноса данных в экземпляре Kaspersky Security Center Web Console, работающего локально.

    Рекомендуется использовать мастер переноса данных для создания задачи удаленной установки для переустановки Агента администрирования, как описано ниже. Если необходимо использовать пользовательскую задачу удаленной установки, требуется предварительно вручную создать пользовательский инсталляционный пакет из автономного инсталляционного пакета Агента администрирования. Обратите внимание, что при создании пользовательского инсталляционного пакета вам нужно указать ключ "-s" в командной строке исполняемого файла. Иначе переустановка Агента администрирования из этого пользовательского инсталляционного пакета завершится с ошибкой.

    В зависимости от текущего состояния мастера переноса данных вы можете выполнить одно из следующих действий:

    • Если вы не закрыли мастер переноса данных после экспорта и сеанс еще не истек, нажмите на кнопку Вернуться к шагу 3 мастера переноса данных. Установите флажок Загрузить автономный инсталляционный пакет и нажмите на кнопку Выберите автономный инсталляционный пакет. В открывшемся окне браузера укажите автономный инсталляционный пакет Агента администрирования.
    • Если по какой-либо причине вам необходимо снова запустить мастер переноса данных, установите флажок Загрузить автономный инсталляционный пакет и нажмите на кнопку Выберите автономный инсталляционный пакет. В открывшемся окне браузера укажите автономный инсталляционный пакет Агента администрирования. После этого мастер переноса данных снова отображает иерархию групп администрирования этого Сервера администрирования. Выберите ту же группу, для которой вы создали файл экспорта, и нажмите на кнопку Далее.

      Мастер переноса данных снова проверяет общее количество управляемых устройств, включенных в выбранную группу администрирования. Если это количество превышает 10 000, появится сообщение об ошибке. Кнопка Далее остается неактивной до тех пор, пока количество управляемых устройств в выбранной группе администрирования будет меньше максимально допустимого значения.

  2. Дождитесь загрузки автономного инсталляционного пакета и нажмите на кнопку Далее. Мастер переноса данных создает пользовательский инсталляционный пакет и задачу удаленной установки для него. Область действия задачи будет включать группу администрирования, которую вы выбрали на странице Управляемые устройства для экспорта; по умолчанию для времени запуска задачи установлено значение запуска Вручную. Мастер переноса данных отображает процесс создания пакета. Дождитесь пока значки () будут заменены зелеными флажками () и нажмите на кнопку Далее.
  3. При необходимости установите флажок Запустить только что созданную задачу удаленной установки (по умолчанию флажок снят) для устройств в выбранной группе администрирования Сервера администрирования, работающего локально, и всех его подгрупп. В этом случае устройства будут переключаться под управление Kaspersky Security Center Cloud Console, но только после завершения установки Агента администрирования. Полный путь будет отображен для группы администрирования, в которой будет выполняться задача.

    Задачу нужно запускать только после завершения импорта в Kaspersky Security Center Cloud Console. Иначе устройства могут дублироваться.

  4. Нажмите на кнопку Готово, чтобы закрыть мастер переноса данных и запустить задачу удаленной установки для следующих целей:
    • Обновление экземпляров Агента администрирования.
    • Переключение экземпляров Агента администрирования под управление Kaspersky Security Center Cloud Console.

    Если вы оставили снятым флажок Запустить только что созданную задачу удаленной установки, вы можете запустить задачу позже, если это необходимо.

Вы можете проверить, что теперь вы можете управлять перенесенными экземплярами Агента администрирования с помощью Kaspersky Security Center Cloud Console. Для этого перейдите в раздел Активы (Устройства)Управляемые устройства. Убедитесь, что на перенесенных управляемых устройствах есть значок подтверждения () в полях Видимо в сети, Агент администрирования установлен и столбцы Агент администрирования запущен. Также убедитесь, что на этих устройствах нет статуса с описанием Давно не подключался.

См. также:

Сценарий: перенос данных без иерархии Серверов администрирования

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!