О статусах обновлений

04 апреля 2024

ID 189899

Статус – это атрибут обновлений программного обеспечения, который определяет, должны ли определенные обновления программного обеспечения быть установлены на сетевое устройство.

Обновление может иметь следующие статусы:

  • Не определено.

    По умолчанию загруженные обновления программного обеспечения имеют статус Не определено. Неопределенные обновления могут быть установлены только на Агенте администрирования и других компонентах Kaspersky Security Center Cloud Console в соответствии с параметрами политики Агента администрирования.

  • Одобрено.

    Одобренные обновления всегда устанавливаются. Если обновление требует принятия условий Лицензионного соглашения, сначала вам требуется прочитать и принять условия Лицензионного соглашения.

  • Отклонено.

    Обновления, которым вы установили статус Отклонено, не устанавливаются на управляемые устройства.

Вы можете изменить статусы обновлений для следующих программ:

  • Агент администрирования и другие компоненты Kaspersky Security Center Cloud Console.

    По умолчанию загруженные обновления и патчи для компонентов Kaspersky Security Center Cloud Console устанавливаются автоматически. Если вы оставили включенным параметр Автоматически устанавливать применимые обновления и патчи для компонентов со статусом "Не определено" в свойствах Агента администрирования, тогда все обновления будут установлены автоматически после их загрузки в хранилище (или несколько хранилищ). Если флажок снят, загруженные патчи "Лаборатории Касперского" со статусом Не определено устанавливаются после того, как администратор изменит их статус на Одобрен.

    Обновления для компонентов Kaspersky Security Center Cloud Console не могут быть удалены, даже если вы установите обновлениям статус Отклонено.

  • Программы безопасности "Лаборатории Касперского".

    По умолчанию обновления для управляемых программ устанавливаются только после изменения статуса обновления на Одобрено. Если ранее отклоненное обновление для программы безопасности было установлено, Kaspersky Security Center Cloud Console попытается удалить обновления со всех устройств.

См. также:

Сценарий: регулярное обновление баз и программ "Лаборатории Касперского"

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!