Типовые способы развертывания системы защиты для поставщиков услуг

04 апреля 2024

ID 220042

В этом разделе представлено описание схемы развертывания, обычно используемой поставщиками услуг для управления несколькими клиентами. Схема основана на управлении с помощью виртуальных Серверов администрирования, индивидуально созданных для каждого клиента.

В этой схеме для каждого тенанта создается виртуальный Сервер администрирования. В сети тенанта управляемое устройство действует как точка распространения. Это устройство получает обновления с серверов обновлений "Лаборатории Касперского" и распространяет их на другие управляемые устройства.

Типовые способы развертывания системы защиты для поставщиков услуг

Схема состоит из следующих основных компонентов:

  • Kaspersky Security Center Cloud Console. Программа предоставляет пользовательский интерфейс для служб администрирования вашего рабочего места. Вы используете Kaspersky Security Center Cloud Console для развертывания, управления и обслуживания системы защиты сети организации-клиента.
  • Серверы обновлений "Лаборатории Касперского". HTTP-серверы и HTTPS-серверы "Лаборатории Касперского", с которых программы "Лаборатории Касперского" получают обновления баз и модулей программы.
  • Виртуальные Серверы администрирования. Администратор поставщика услуг обычно создает виртуальный Сервер администрирования для каждого клиента для развертывания, управления и обслуживания системы защиты сети соответствующей клиентской организации.
  • Клиенты. Клиентские организации, чьи устройства должны быть защищены.
  • Управляемые устройства. Устройства компании-клиента, которые защищены с помощью Kaspersky Security Center Cloud Console. На каждом защищаемом устройстве должны быть установлены Агент администрирования одна из программ безопасности "Лаборатории Касперского".
  • Управляемое устройство, выполняющее роль точки распространения. Устройство с установленным Агентом администрирования, которое используется для распространения обновлений, опроса сети, удаленной установки программ, получения информации об устройствах в составе группы администрирования и/или широковещательного домена. Администратор выбирает соответствующие устройства и вручную назначает их точками распространения.

См. также:

Сценарий: развертывание защиты (управление с помощью виртуальных Серверов администрирования)

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!