Сценарий: перенос данных без иерархии Серверов администрирования

04 апреля 2024

ID 186772

В этом разделе описывается перенос данных управляемых устройств и связанных с ними объектов (таких как политики, задачи, отчеты) из программы Kaspersky Security Center Web Console, работающей локально, в Kaspersky Security Center Cloud Console. Вы можете включить одну группу администрирования в область переноса данных, чтобы восстановить эту группу администрирования в Kaspersky Security Center Cloud Console.

В эту группу должны входить управляемые устройства одной операционной системы. Если ваша сеть включает устройства с разными операционными системами или дистрибутивами Linux, распределите их по разным группам администрирования, а затем перенесите данные каждой группы отдельно.

После завершения переноса данных все Агенты администрирования, входящие в область переноса данных, обновляются и переходят под управление Kaspersky Security Center Cloud Console.

Шаги, перечисленные в этом разделе, описывают процесс переноса данных, выполняемый при отсутствии иерархии Серверов администрирования, то есть когда соединение между Kaspersky Security Center Cloud Console и программой Kaspersky Security Center Web Console, работающей локально, не установлено.

Предварительные требования

Прежде чем начать, сделайте следующее:

  • Обновите Сервер администрирования работающего локально до версии:
    • Для устройств с операционной системой Windows до версии 12 или выше.
    • Для устройств с операционной системой Linux до версии 12 патч A или выше.
  • Установите программу Kaspersky Security Center Web Console версии 12.1 или выше.
  • Обновите Агент администрирования на устройствах до версии 12 или выше.
  • На устройствах с операционной системой Windows используйте Агент администрирования без пароля для деинсталляции.

    Если пароль уже задан, выполните одно из следующих действий в Kaspersky Security Center Web Console:

    • Выключите параметр Использовать пароль деинсталляции в свойствах политики Агента администрирования.
    • Удалите Агент администрирования удаленно с помощью задачи Удаленная деинсталляция программы. В поле задачи Программа для деинсталляции выберите значение Агент администрирования Kaspersky Security Center. Введите пароль для деинсталляции.
  • Обновите управляемые программы до версий, поддерживаемых Kaspersky Security Center Cloud Console.
  • Убедитесь, что у вас есть политики для последних версий управляемых программ. Если вы используете устаревшие политики, создайте новые для версий программ, поддерживаемых Kaspersky Security Center Cloud Console.
  • Чтобы использовать действующие политики, обновите веб-плагины для программ, которыми вы планируете управлять с помощью Kaspersky Security Center Cloud Console.
  • Удалите программы "Лаборатории Касперского" с управляемых устройств, если эти программы не поддерживаются Kaspersky Security Center Cloud Console, а затем замените удаленные программы на поддерживаемые.
  • Расшифруйте все данные (на уровне диска или на уровне файлов), зашифрованные Kaspersky Endpoint Security для Windows на управляемых устройствах под управлением операционной системы Windows, и выключите функцию шифрования на управляемых устройствах с помощью политики программы или локально. Дополнительную информацию см. в справке Kaspersky Endpoint Security для Windows.

    Если на устройстве с операционной системой Windows все еще хранятся какие-либо файлы или папки, зашифрованные с помощью Kaspersky Endpoint Security для Windows, обновление Агента администрирования будет отменено во время процесса переноса данных. Уведомление предложит вам расшифровать все данные на устройстве и отключить функцию шифрования.

Максимальное количество управляемых устройств на один Сервер администрирования в Kaspersky Security Center Cloud Console, равно 25 000.

Этапы переноса данных

Перенос данных в Kaspersky Security Center Cloud Console включает в себя следующие этапы:

  1. Планирование области переноса данных и проверка предварительных требований

    Оцените область переноса данных, то есть просмотрите группу администрирования для экспорта, и оцените количество управляемых устройств в ней. Также убедитесь, что все действия, перечисленные в качестве предварительных требований переноса данных, были успешно выполнены.

  2. Экспорт управляемых устройств, объектов и параметров из Kaspersky Security Center Web Console

    Используйте мастер переноса данных программы Kaspersky Security Center Web Console, работающей локально, для экспорта управляемых устройств вместе с их объектами.

    Максимальный размер экспортного файла составляет 4 ГБ.

  3. Импорт экспортного файла в Kaspersky Security Center Cloud Console

    Перенесите информацию об управляемых устройствах и объектах в программу Kaspersky Security Center Cloud Console. Для этого используйте мастер переноса данных Kaspersky Security Center Cloud Console, чтобы импортировать экспортный файл и создать автономный инсталляционный пакет Агента администрирования.

  4. Переустановка Агента администрирования на управляемых устройствах

    Вернитесь в мастер переноса данных в экземпляре Kaspersky Security Center Web Console, работающего локально, чтобы создать задачу удаленной установки. Вы сможете использовать эту задачу (сразу или позже) для переустановки Агента администрирования на свои управляемые устройства и завершения процесса переноса данных.

Результаты

После завершения переноса данных вы можете убедиться, что перенос данных прошел успешно:

  • Агент администрирования перестановлен на всех управляемых устройствах.
  • Все устройства управляются через Kaspersky Security Center Cloud Console.
  • Все параметры объектов, действовавшие до переноса данных, сохранились.

См. также:

Способы переноса данных в Kaspersky Security Center Cloud Console

Мастер переноса данных

Перенос данных с иерархией Серверов администрирования

Сценарий: перенос данных устройств с операционными системами Linux или macOS

Сценарий: обратный перенос данных из Kaspersky Security Center Cloud Console в Kaspersky Security Center

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!