Шаг 4. Опрос сегментов и настройка синхронизации с облачным окружением

25 июня 2024

ID 198743

На этом шаге начинается опрос облачного сегмента и автоматически создается специальная группа администрирования для облачных устройств. Устройства, обнаруженные при опросе, перемещаются в эту группу. Расписание опроса облачного сегмента настроено (по умолчанию каждые пять минут; вы можете изменить этот параметр позже).

Также создается правило автоматического перемещения Синхронизация с облачным окружением. При каждом последующем сканировании облачной сети обнаруженные виртуальные устройства будут перемещаться в соответствующую подгруппу внутри группы Управляемые устройства\Cloud.

Укажите параметр Синхронизировать группы администрирования с облачной структурой.

Если параметр включен, то в группе Управляемые устройства автоматически создается группа Cloud и запускается процесс обнаружения устройств в облачной сети. Инстансы и виртуальные машины, обнаруженные во время каждого сканирования облачной сети, перемещаются в группу Cloud. Структура подгрупп администрирования в этой группе соответствует структуре вашего облачного сегмента (в AWS зоны доступности и группы размещения не представлены в структуре; в Azure подсети не представлены в структуре). Устройства, не идентифицированные как инстансы в облачном окружении, находятся в группе Нераспределенные устройства. Такая структура групп позволяет устанавливать антивирусные программы на инстансы с помощью задач групповой установки и настраивать разные политики для разных групп.

Если параметр выключен, то также создается группа Cloud и запускается процесс обнаружения устройств в облачной сети, однако в группе не создаются подгруппы, соответствующие структуре облачного сегмента. Все найденные инстансы находятся в группе администрирования Cloud и отображаются единым списком. Если в процессе работы с Kaspersky Security Center Cloud Console вам потребуется произвести синхронизацию, то вы сможете изменить свойства правила Синхронизация с облачным окружением и форсировать его. Применение правила перестраивает структуру групп внутри группы Cloud так, чтобы она соответствовала структуре вашего облачного сегмента.

По умолчанию параметр выключен.

Нажмите на кнопку Далее, чтобы продолжить.

См. также:

Синхронизация с облачным сегментом: настройка правила перемещения

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!