Об обновлении баз, программных модулей и программ "Лаборатории Касперского"

04 апреля 2024

ID 46875

Чтобы убедиться, что защита ваших управляемых устройств актуальна, вам нужно своевременно обеспечивать обновления следующего:

  • Баз и программных модулей "Лаборатории Касперского".

    Kaspersky Security Center Cloud Console проверяет доступность серверов "Лаборатории Касперского" перед загрузкой баз и программных модулей "Лаборатории Касперского". Если доступ к серверам через системный DNS невозможен, программа использует публичные DNS-серверы. Это необходимо для обновления антивирусных баз и поддержания уровня безопасности управляемых устройств.

  • Установленных программ "Лаборатории Касперского", включая компоненты Kaspersky Security Center Cloud Console и программ безопасности.

В зависимости от конфигурации вашей сети вы можете использовать следующие схемы загрузки и распространения необходимых обновлений на управляемые устройства:

  • Использование задачи Загрузка обновлений в хранилища точек распространения.
  • Вручную через локальную папку, общую папку или FTP-сервер.
  • Непосредственно с серверов обновлений "Лаборатории Касперского" для программ безопасности на управляемых устройствах.

Использование задачи Загрузка обновлений в хранилища точек распространения

В этой схеме Kaspersky Security Center Cloud Console загружает обновления с помощью задачи Загрузка обновлений в хранилища точек распространения. Управляемые устройства, входящие в область действия точки распространения, загружают обновления из хранилищ точек распространения (см. рисунок ниже).

Точки распространения под управлением macOS не могут загружать обновления с серверов обновлений "Лаборатории Касперского".

Если устройства с операционной системой macOS находятся в области действия задачи Загрузка обновлений в хранилища точек распространения, задача завершится со статусом Сбой, даже если она успешно завершилась на всех устройствах с операционной системой Windows.

Обновление с использованием задачи Загрузка обновлений в хранилища точек распространения

После завершения задачи Загрузка обновлений в хранилища точек распространения следующие обновления загружаются в хранилище точка распространения:

  • Базы и программные модули "Лаборатории Касперского" для программ безопасности на управляемых устройствах.

    Эти обновления устанавливаются с помощью задачи Обновление Kaspersky Endpoint Security для Windows.

  • Обновления для компонентов Kaspersky Security Center Cloud Console.

    По умолчанию эти обновления устанавливаются автоматически. Вы можете изменить параметры политики Агента администрирования.

  • Обновления для программ безопасности.

    По умолчанию программа Kaspersky Endpoint Security для Windows устанавливает только те обновления, которые вы одобрили. Обновления устанавливаются с помощью задачи Обновление и могут быть настроены в свойствах этой задачи.

Каждая управляемая программа "Лаборатории Касперского" запрашивает требуемые обновления с Сервера администрирования. Сервер администрирования объединяет эти запросы и загружает в хранилища точек распространения только те обновления, которые запрашиваются программами. Это обеспечивает то, что загружаются только нужные обновления и только один раз. При выполнении задачи Загрузка обновлений в хранилища точек распространения, для обеспечения загрузки необходимых версий баз и программных модулей "Лаборатории Касперского", на серверы обновлений "Лаборатории Касперского" автоматически, Сервер администрирования отправляет следующую информацию:

  • идентификатор и версия программы;
  • идентификатор установки программы;
  • идентификатор активного ключа;
  • идентификатор запуска задачи Загрузка обновлений в хранилище.

Передаваемая информация не содержит персональных данных и других конфиденциальных данных. АО "Лаборатория Касперского" защищает полученную информацию в соответствии с установленными законом требованиями.

Вручную через локальную папку, общую папку или FTP-сервер

Если клиентские устройства не подключены к точке распространения, вы можете использовать локальную папку или общий ресурс в качестве источника обновления баз, программных модулей и программ "Лаборатории Касперского". В этой схеме вам нужно скопировать необходимые обновления из хранилищ точек распространения на съемный диск, а затем скопировать обновления в локальную папку или общий ресурс, указанный в качестве источника обновлений в настройках Kaspersky Endpoint Security для Windows (см. рисунок ниже).

Обновление через локальную папку, общую папку или FTP-сервер

Непосредственно с серверов обновлений "Лаборатории Касперского" для Kaspersky Endpoint Security для Windows на управляемых устройствах

На управляемых устройствах вы можете настроить Kaspersky Endpoint Security для Windows на получение обновлений напрямую с серверов обновлений "Лаборатории Касперского" (см. рисунок ниже).

Обновление программ безопасности непосредственно с серверов обновлений "Лаборатории Касперского"

В этой схеме программы безопасности не используют хранилища, предоставленные Kaspersky Security Center Cloud Console. Чтобы получать обновления непосредственно с серверов обновлений "Лаборатории Касперского", укажите серверы обновлений "Лаборатории Касперского" в качестве источника обновлений в интерфейсе программы безопасности. Полное описание этих параметров приведено в документации Kaspersky Endpoint Security для Windows.

См. также:

Сценарий: регулярное обновление баз и программ "Лаборатории Касперского"

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!