О подписке

15 мая 2024

ID 101183

Подписка на Kaspersky Security – это заказ на использование программы с выбранными параметрами (дата окончания подписки, количество защищаемых устройств). Подписку на Kaspersky Security можно оформить у поставщика услуг (например, у интернет-провайдера). Вы можете продлевать подписку или отказаться от нее.

Подписка может быть ограниченной (например, на один год) или неограниченной (без даты окончания). Для продолжения работы Kaspersky Security после окончания ограниченной подписки вам нужно продлить ее. Неограниченная подписка продлевается автоматически при условии своевременного внесения предоплаты поставщику услуг.

Если подписка приостановлена, вам может предоставляться льготный период для продления подписки, в течение которого программа продолжает выполнять все свои функции. Наличие и длительность льготного периода определяет поставщик услуг.

Если подписка не продлена, по истечении льготного периода Kaspersky Security продолжает работу, но прекращает обновлять базы программы и использовать Kaspersky Security Network.

Чтобы использовать Kaspersky Security по подписке, вам нужно применить код активации, предоставленный поставщиком услуг. После применения кода активации в программу добавляется ключ по подписке – активный ключ, соответствующий лицензии на использование программы по подписке. Информация об этом ключе отображается в интерфейсе Kaspersky Security Center.

SVM, на которых программа используется по подписке, отправляют в Kaspersky Security Center события в случае изменения статуса подписки и изменения параметров подписки на стороне поставщика услуг. Если подписка истекла, статус SVM в Kaspersky Security Center изменяется на Критический.

Если вы хотите отказаться от подписки и продолжать использовать программу по коммерческой лицензии, вы можете заранее добавить в программу коммерческий ключ в качестве резервного ключа. Этот ключ автоматически начнет использоваться в качестве активного ключа после окончания ограниченной подписки или после отказа от неограниченной подписки. Чтобы отказаться от подписки, вам нужно связаться с поставщиком услуг, у которого вы приобрели Kaspersky Security.

Ключ по подписке может быть добавлен только в качестве активного ключа. Нельзя добавить ключ по подписке в качестве резервного ключа.

Коды активации, приобретенные по подписке, не могут быть использованы для активации предыдущих версий Kaspersky Security.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!