Установка Легкого агента на виртуальные машины клиента

15 мая 2024

ID 199309

На этом этапе развертывания структуры защиты клиента выполняются следующие действия:

  • На виртуальные машины клиента устанавливается Агент администрирования Kaspersky Security Center, настроенный на подключение к виртуальному Серверу администрирования клиента.
  • Виртуальные машины клиента перемещаются в папку Управляемые устройства виртуального Сервера администрирования, настроенного для клиента.
  • На виртуальные машины клиента устанавливается Легкий агент для Windows или Легкий агент для Linux.

Указанные действия могут быть выполнены как на стороне провайдера, так и на стороне клиента после предоставления администратору клиента параметров подключения к виртуальному Серверу администрирования.

Если установка выполняется на стороне провайдера

Вы можете автоматизировать установку программ на виртуальные машины клиентов и перемещение виртуальных машин в группы администрирования средствами OpenAPI Kaspersky Security Center. См. подробнее в Базе знаний.

Также вы можете использовать другие варианты установки:

  • Удаленную установку программ на виртуальные машины с помощью мастера или задачи удаленной установки программы.

    Для установки на виртуальные машины с операционными системами Windows потребуется инсталляционный пакет Агента администрирования. Для каждого клиента вам нужно подготовить инсталляционный пакет Агента администрирования, в свойствах которого указаны параметры подключения к виртуальному Серверу администрирования, настроенному для этого клиента. В свойствах пакета или задачи удаленной установки вы можете указать группу администрирования, в которую должна попасть виртуальная машина после установки на ней Агента администрирования. Подробнее о настройке инсталляционного пакета см. в справке Kaspersky Security Center.

    Для установки на виртуальные машины с операционными системами Linux не требуется отдельный инсталляционный пакет Агента администрирования. Агент администрирования входит в инсталляционный пакет Легкого агента для Linux. Вам нужно настроить параметры подключения Агента администрирования к виртуальному Серверу администрирования в свойствах инсталляционного пакета Легкого агента для Linux.

    Инсталляционные пакеты, необходимые для установки Легкого агента для Windows, Легкого агента для Linux и Агента администрирования, размещаются на главном Сервере администрирования Kaspersky Security Center в папке Дополнительно → Удаленная установка → Инсталляционные пакеты. Вы можете распространять инсталляционные пакеты на выбранные виртуальные Серверы администрирования с помощью задачи Сервера администрирования или автоматизировать распространение пакетов средствами OpenAPI Kaspersky Security Center. См. подробнее в Базе знаний.

  • Развертывание виртуальных машин с операционными системами Windows из шаблона виртуальных машин.

    Вам нужно подготовить для каждого клиента шаблон виртуальных машин, на котором установлен Агент администрирования, настроенный на подключение к виртуальному Серверу администрирования клиента, и Легкий агент. Затем вы можете развернуть виртуальные машины для клиента из этого шаблона.

    В ходе установки Агента администрирования на шаблон виртуальных машин рекомендуется включить оптимизацию параметров Агента администрирования для VDI.

Если установка выполняется на стороне клиента

При наличии подготовленных администратором провайдера инсталляционных пакетов или шаблона виртуальных машин установку Агента администрирования и Легкого агента на виртуальные машины клиента может выполнять администратор клиента.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!