Защита файловой системы виртуальной машины. Файловый Антивирус

18 июля 2024

ID 145538

Файловый Антивирус позволяет избежать заражения файловой системы защищенной виртуальной машины. По умолчанию Файловый Антивирус запускается при старте программы, постоянно находится в оперативной памяти виртуальной машины и проверяет все открываемые, сохраняемые и запускаемые файлы на защищенной виртуальной машине на наличие в них вирусов и других вредоносных программ.

Файловый Антивирус использует методы сигнатурного и эвристического анализа, а также технологии iSwift (для Легкого агента для Windows) и iChecker (для Легкого агента для Linux).

Если при проверке в файле не обнаружены вирусы или другие вредоносные программы, программа Kaspersky Security разрешает доступ к этому файлу. Если в результате проверки Файловый Антивирус обнаруживает угрозу в файле, программа Kaspersky Security присваивает файлу статус, обозначающий тип обнаруженного объекта (например, вирус, троянская программа).

После этого программа выполняет над файлом действие, заданное в параметрах Файлового Антивируса.

В этом разделе описаны процедуры настройки параметров Файлового Антивируса с помощью Консоли администрирования и локального интерфейса Легкого агента для Windows. Вы также можете настраивать параметры Файлового Антивируса с помощью Web Console во время создания или изменения параметров политики для Легкого агента для Windows и политики для Легкого агента для Linux (Параметры программы → Антивирусная защита → Файловый Антивирус).

В этом разделе справки

Настройка Файлового Антивируса Легкого агента для Windows

Настройка Файлового Антивируса Легкого агента для Linux через Kaspersky Security Center

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!