Участие в Kaspersky Security Network

15 мая 2024

ID 70392

Чтобы повысить эффективность защиты виртуальных машин, Kaspersky Security может использовать данные, полученные от пользователей программ "Лаборатории Касперского" во всем мире. Для получения этих данных предназначена сеть Kaspersky Security Network.

Kaspersky Security Network (KSN) – это инфраструктура облачных служб, предоставляющая доступ к оперативной базе знаний "Лаборатории Касперского" о репутации файлов, интернет-ресурсов и программного обеспечения. Использование данных Kaspersky Security Network обеспечивает более высокую скорость реакции программы Kaspersky Security на неизвестные угрозы, повышает эффективность работы некоторых компонентов защиты, а также снижает вероятность ложных срабатываний.

Если вы участвуете в Kaspersky Security Network, программа Kaspersky Security получает от служб KSN сведения о категории и репутации проверяемых файлов, а также сведения о репутации проверяемых веб-адресов.

В зависимости от расположения инфраструктуры KSN различают:

  • Глобальный KSN – инфраструктура расположена на серверах "Лаборатории Касперского".
  • Локальный KSN – инфраструктура расположена внутри корпоративной сети организации или на сторонних серверах поставщика услуг, например, внутри сети интернет-провайдера.

Информацию о том, какой тип KSN использует программа Kaspersky Security, вы можете посмотреть в свойствах политики для Сервера защиты, в локальном интерфейсе Легкого агента для Windows и в командной строке Легкого агента для Linux.

Взаимодействие между SVM и защищенными виртуальными машинами, находящимися под управлением Kaspersky Security Center, и инфраструктурой KSN обеспечивает служба прокси-сервера KSN. Для использования KSN в работе Kaspersky Security служба прокси-сервера KSN должна быть включена в Kaspersky Security Center.

Для использования Локального KSN требуется включить и настроить использование Локального KSN в Kaspersky Security Center.

Выбор типа KSN, который используется в работе программы Kaspersky Security, а также настройка службы прокси-сервера KSN и Локального KSN выполняется в свойствах Сервера администрирования Kaspersky Security Center (в Консоли администрирования – в разделе Прокси-сервер KSN, в Web Console – в разделе Параметры прокси-сервера KSN). См. подробнее в справке Kaspersky Security Center.

Настройка использования KSN в работе программы Kaspersky Security выполняется в свойствах политики для Сервера защиты.

Легкий агент использует в своей работе KSN в соответствии с параметрами, полученными от SVM, к которой он подключен. Если Легкий агент теряет подключение к SVM, он продолжает использовать параметры, полученные при последнем подключении.

Если служба прокси-сервера KSN выключена в Kaspersky Security Center, обмен данными между компонентами программы Kaspersky Security и KSN не производится. Если при этом использование KSN включено в политике для Сервера защиты, возможно снижение производительности работы программы. Рекомендуется выключить использование KSN в политике для Сервера защиты, если служба прокси-сервера KSN выключена в Kaspersky Security Center.

Компоненты Kaspersky Security отправляют информацию в "Лабораторию Касперского" в зависимости от выбранного вами режима использования KSN (стандартный KSN или расширенный KSN). Режим KSN влияет на объем данных, которые передаются в "Лабораторию Касперского" при использовании KSN.

Ваше участие в Kaspersky Security Network при использовании расширенного KSN позволяет "Лаборатории Касперского" оперативно получать информацию о типах и источниках новых угроз, разрабатывать способы их нейтрализации.

Участие в Kaspersky Security Network является добровольным. Решение об участии в KSN принимается при создании политики для Сервера защиты, его можно изменить в любой момент.

В этом разделе справки

О предоставлении данных при использовании Kaspersky Security Network

Просмотр Положения о Kaspersky Security Network

Настройка использования KSN в политике для Сервера защиты

Проверка подключения к Kaspersky Security Network в локальном интерфейсе

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!