Просмотр списка предустановленных исключений

15 мая 2024

ID 131669

Список предустановленных исключений содержит соединения, которые могут устанавливаться между программами и веб-ресурсами доменов. Для этих соединений не предусмотрена возможность расшифровки трафика, поэтому Kaspersky Security не проверяет эти соединения в ходе проверки защищенных соединений.

Вы можете посмотреть список предустановленных исключений из проверки защищенных соединений в локальном интерфейсе Легкого агента для Windows. Список сформирован специалистами "Лаборатории Касперского" и обновляется автоматически при обновлении баз программы.

Чтобы посмотреть список предустановленных исключений из проверки защищенных соединений:

  1. На защищенной виртуальной машине откройте окно настройки параметров программы.
  2. В левой части окна в блоке Другие параметры выберите раздел Контроль сетевого трафика.

    В правой части окна отобразятся параметры контроля сетевых портов и проверки защищенных соединений.

  3. В блоке Проверка защищенных соединений перейдите по ссылке, чтобы открыть окно Предустановленные исключения из проверки защищенных соединений.

Соединения в списке заданы с помощью следующих условий:

  • Домен, с которым устанавливается соединение. Домен может быть задан с помощью маски. Символ * в маске заменяет любую последовательность из нуля или более символов. Если домен не указан или в столбце Домен указана маска *, то из проверки исключаются соединения с любым доменом.
  • Имя исполняемого файла программы, которая устанавливает соединение. Если программа не указана, то из проверки исключаются соединения, инициированные программами с любым именем исполняемого файла.
  • Издатель программы, которая устанавливает соединение. Если издатель не указан, то из проверки исключаются соединения, инициированные программами любого издателя.
  • Владелец цифровой подписи программы, которая устанавливает соединение. Если владелец цифровой подписи не указан, то из проверки исключаются соединения, инициированные программами независимо от их цифровой подписи.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!