Об обновлении компонента Легкий агент для Windows

15 мая 2024

ID 85718

Обновление компонента Легкий агент для Windows выполняется путем установки новой версии компонента Легкий агент для Windows на защищенных виртуальных машинах. Установка выполняется локально на виртуальной машине или удаленно через Kaspersky Security Center или с помощью механизма групповых политик службы каталогов (Active Directory Group Policies).

Если в вашей инфраструктуре используется решение для виртуализации Citrix App Layering (ранее UniDesk) и для сохранения состояния временных виртуальных машин используется полный пользовательский слой (Full User Layer), перед обновлением Легкого агента для Windows на шаблоне виртуальных машин вам нужно выполнить восстановление пользовательского слоя, следуя инструкции в документации Citrix App Layering.

Для обновленного Легкого агента для Windows используются параметры работы программы, настроенные для предыдущей версии Легкого агента для Windows. Параметры, которые отсутствовали в предыдущей версии программы, принимают значения по умолчанию.

При обновлении Легкого агента для Windows на защищенной виртуальной машине сохраняются резервные копии файлов, созданные при лечении или удалении файлов. Вы можете работать с файлами резервного хранилища через локальный интерфейс программы.

После запуска на виртуальной машине обновленный Легкий агент подключается к SVM с новой версией компонента Сервер защиты.

Если после обновления Легкого агента для Windows в работе программы возникают ошибки, вы можете вернуться к использованию предыдущей версии компонента Легкий агент для Windows. Для этого вам требуется удалить новую версию компонента Легкий агент для Windows на виртуальной машине, затем установить предыдущую версию компонента Легкий агент для Windows.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!