Файлы, необходимые для установки программы

15 мая 2024

ID 102235

Этот раздел содержит перечень файлов, которые необходимы для установки компонентов программы Kaspersky Security.

Мастер установки компонентов Kaspersky Security

Мастер установки компонентов Kaspersky Security требуется для решения следующих задач:

  • установка, обновление и удаление mmc-плагинов управления Kaspersky Security, Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции;
  • загрузка с веб-сайта "Лаборатории Касперского" образов SVM с компонентом Сервер защиты;
  • распаковка в выбранную папку файлов, необходимых для установки Легкого агента для Windows и Легкого агента для Linux.

Для запуска мастера установки компонентов Kaspersky Security требуется файл ksvla-components_5.2.X.X_mlg.exe, где 5.2.X.X – номер версии программы.

Вам нужно загрузить этот файл с веб-сайта "Лаборатории Касперского".

Mmc-плагины управления Kaspersky Security и Сервер интеграции

Установка mmc-плагинов управления Kaspersky Security, Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции выполняется с помощью мастера установки компонентов Kaspersky Security. Вам нужно разместить файл ksvla-components_5.2.X.X_mlg.exe на устройстве, где установлена программа Kaspersky Security Center.

Веб-плагины управления Kaspersky Security

В комплект поставки программы Kaspersky Security входят следующие архивы для установки веб-плагинов:

  • ksvla-web_plugin_wla_5.2.X.X_mlg.zip, где 5.2.X.X – номер версии программы. Этот архив используется для установки веб-плагина Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент для Windows.
  • ksvla-web_plugin_lla_5.2.X.X_mlg.zip, где 5.2.X.X – номер версии программы. Этот архив используется для установки веб-плагина Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент для Linux.
  • ksvla-web_plugin_svm_5.2.X.X_mlg.zip, где 5.2.X.X – номер версии программы. Этот архив используется для установки веб-плагина Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент – Сервер защиты.

В состав каждого архива входит дистрибутив веб-плагина и файл описания веб-плагина в формате TXT. Вы можете загрузить эти файлы с веб-сайта "Лаборатории Касперского".

Сервер защиты

Для установки Сервера защиты требуется файл образа SVM и файл описания образов (файл в формате XML). Вы можете загрузить архивы, содержащие образы SVM и файлы описания образов SVM, с веб-сайта "Лаборатории Касперского" с помощью мастера установки компонентов Kaspersky Security. Для запуска мастера вам требуется файл ksvla-components_5.2.X.X_mlg.exe.

В комплект поставки программы Kaspersky Security входят следующие архивы для установки Сервера защиты на гипервизоры разных типов:

  • ksvla-svm_microsoft-hyper-v_5.2.X.X_mlg.zip, где 5.2.X.X – номер версии программы. Этот архив используется для установки Сервера защиты на гипервизор Microsoft Windows Server (Hyper-V), содержит образ SVM в формате VHDX и файл описания образов svm.image_manifest_5.2.X.X.xml.
  • ksvla-svm_citrix-hypervisor_5.2.X.X_mlg.zip, где 5.2.X.X – номер версии программы. Этот архив используется для установки Сервера защиты на гипервизор Citrix Hypervisor, содержит образ SVM в формате XVA и файл описания образов svm.image_manifest_5.2.X.X.xml.
  • ksvla-svm_vmware-vsphere_5.2.X.X_mlg.zip, где 5.2.X.X – номер версии программы. Этот архив используется для установки Сервера защиты на гипервизор VMware ESXi, содержит образ SVM в формате OVA и файл описания образов svm.image_manifest_5.2.X.X.xml.
  • ksvla-svm_kvm_based_5.2.X.X_mlg.zip, где 5.2.X.X – номер версии программы. Этот архив используется для установки Сервера защиты на гипервизор KVM (в том числе на гипервизор KVM на Облачной платформе ТИОНИКС, на платформе OpenStack и на платформе Astra Linux), на гипервизор Proxmox VE, на гипервизор Р-Виртуализация, на гипервизор HUAWEI FusionCompute CNA, на гипервизор Nutanix AHV и на базовый гипервизор платформы Альт Сервер Виртуализации. Архив содержит образ SVM в формате QCOW2 и файл описания образов svm.image_manifest_5.2.X.X.xml.

Загруженный файл образа SVM и файл описания образов (файл в формате XML) требуется разместить в одной папке на устройстве, где установлена Консоль администрирования Kaspersky Security Center, или в одной папке на сетевом ресурсе, к которому учетная запись пользователя, выполняющего установку, имеет доступ на чтение. Если вы хотите установить Сервер защиты на гипервизоры разных типов, в одной папке требуется разместить файлы образов SVM для каждого типа гипервизоров и файл описания образов.

Легкий агент для Windows

Файлы, необходимые для установки компонента Легкий агент для Windows, входят в состав мастера установки компонентов Kaspersky Security.

В ходе установки mmc-плагинов управления Kaspersky Security и Сервера интеграции на устройстве, где установлен Сервер администрирования Kaspersky Security Center, мастер установки компонентов Kaspersky Security автоматически создает в Kaspersky Security Center инсталляционный пакет для удаленной установки Легкого агента для Windows. Этот инсталляционный пакет размещается в дереве Консоли администрирования Kaspersky Security Center в папке Дополнительно → Удаленная установка → Инсталляционные пакеты под именем Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент для Windows (5.2.X.X), где 5.2.X.X – номер версии программы.

С помощью мастера вы также можете распаковать в выбранную папку дистрибутив Легкого агента для Windows. Дистрибутив содержит файлы, необходимые для всех способов установки Легкого агента для Windows. Для запуска мастера вам требуется файл ksvla-components_5.2.X.X_mlg.exe.

Дистрибутив Легкого агента для Windows содержит следующие файлы:

Легкий агент для Linux

Файлы, необходимые для установки компонента Легкий агент для Linux, входят в состав мастера установки компонентов Kaspersky Security.

В ходе установки mmc-плагинов управления Kaspersky Security и Сервера интеграции на устройстве, где установлен Сервер администрирования Kaspersky Security Center, мастер установки компонентов Kaspersky Security автоматически создает в Kaspersky Security Center инсталляционный пакет для удаленной установки Легкого агента для Linux. Этот инсталляционный пакет размещается в дереве Консоли администрирования Kaspersky Security Center в папке Дополнительно → Удаленная установка → Инсталляционные пакеты под именем Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент для Linux (5.2.X.X), где 5.2.X.X – номер версии программы.

С помощью мастера вы также можете распаковать в выбранную папку дистрибутив Легкого агента для Linux. Дистрибутив содержит файлы, необходимые для всех способов установки Легкого агента для Linux. Для запуска мастера вам требуется файл ksvla-components_5.2.X.X_mlg.exe.

Дистрибутив Легкого агента для Linux содержит следующие файлы:

  • license.txt – файл содержит текст Лицензионного соглашения программы Kaspersky Security и Политики конфиденциальности, в котором указано, на каких условиях вы можете пользоваться программой, и как осуществляется обработка и передача данных. Этот файл используется при установке Легкого агента для Linux.
  • lightagent.ini – конфигурационный файл первоначальной настройки Легкого агента для Linux.
  • klnagent.ini – конфигурационный файл первоначальной настройки Агента администрирования Kaspersky Security Center.
  • lightagent.kud – файл описания программы. Вы можете использовать этот файл в качестве дистрибутива при создании инсталляционного пакета Легкого агента для Linux вручную в Kaspersky Security Center.
  • lightagent-5.2.X-Х-bundle.sh, где 5.2.X-X – номер версии программы. Вы можете использовать этот самораспаковывающийся shar-архив для установки Легкого агента для Linux из командной строки.

    Архив lightagent-5.2.X-Х-bundle.sh содержит скрипт установки и пакеты, необходимые для установки Легкого агента для Linux и Агента администрирования Kaspersky Security Center.

Агент администрирования Kaspersky Security Center

Для взаимодействия компонентов Легкий агент, установленных на виртуальных машинах, с Kaspersky Security Center вам требуется установить Агент администрирования на виртуальные машины, где будет установлен Легкий агент. Агент администрирования не требуется устанавливать на SVM, так как этот компонент включен в состав образов SVM.

На виртуальной машине с операционной системой Windows вы можете установить Агент администрирования, который входит в комплект поставки программы Kaspersky Security Center версии 13 или 12.

На виртуальной машине с компонентом Легкий агент для Linux должен быть установлен Агент администрирования Kaspersky Security Center, который входит в комплект поставки программы Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент:

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!