Настройка параметров инсталляционного пакета Легкого агента для Windows

18 июля 2024

ID 102343

Чтобы изменить параметры инсталляционного пакета Легкого агента для Windows:

  1. Откройте Консоль администрирования Kaspersky Security Center.
  2. В дереве консоли выберите Дополнительно → Удаленная установка → Инсталляционные пакеты.
  3. В списке инсталляционных пакетов выберите инсталляционный пакет Легкого агента для Windows и откройте окно Свойства: <имя инсталляционного пакета> двойным щелчком мыши.
  4. В открывшемся окне в списке слева выберите раздел Параметры и настройте параметры инсталляционного пакета. Вы можете выполнить следующие действия:
    • Указать компоненты, которые должны быть установлены на защищенной виртуальной машине:
      • Если флажок рядом с названием компонента установлен, то в результате установки Легкого агента для Windows с использованием этого инсталляционного пакета компонент будет установлен на виртуальной машине. Если компонент уже установлен, то ничего не изменится.
      • Если флажок рядом с названием компонента не установлен, то в результате установки Легкого агента для Windows с использованием этого инсталляционного пакета компонент будет удален. Если компонент не был установлен, то ничего не изменится.
    • Включить или выключить интеграцию Легкого агента с Kaspersky Endpoint Agent (флажок Интеграция с Kaspersky Endpoint Agent). По умолчанию интеграция выключена.
    • Включить или выключить защиту процесса установки программы Kaspersky Security, чтобы во время установки программы ни один процесс не мог изменить содержимое папки установки программы, внедриться в процесс установки или остановить его. По умолчанию защита включена.
    • Включить или выключить добавление в системную переменную окружения %PATH% пути к папке установки программы. По умолчанию путь к папке установки добавляется в переменную. В результате для запуска из командной строки исполняемого файла, расположенного в папке установки программы, не требуется вводить путь к исполняемому файлу. Достаточно ввести имя исполняемого файла.
    • Включить или выключить добавление в доверенную зону программ, рекомендованных компанией Microsoft для исключения из проверки. По умолчанию программы, рекомендованные компанией Microsoft для исключения из проверки, добавляются в доверенную зону.
    • Установить флажок Установка на шаблон для временных пулов VDI. Рекомендуется установить этот флажок, если инсталляционный пакет предназначен для установки Легкого агента на шаблон временных виртуальных машин, из которого будет создана инфраструктура VDI одного из следующих типов:
      • каталог Citrix XenDesktop random;
      • каталог Citrix XenDesktop static без сохранения изменений пользователя;
      • automated-пул VMware Horizon типа instant clone;
      • группа виртуальных машин типа Linked Clone для HUAWEI FusionAccess.

      Если флажок установлен, обновления, требующие перезагрузки защищенной виртуальной машины, не будут устанавливаться на виртуальных машинах, созданных из этого шаблона. При получении обновлений, требующих перезагрузки защищенной виртуальной машины, Легкий агент будет отправлять в Kaspersky Security Center сообщение о необходимости обновления баз и модулей программы на шаблоне защищенных виртуальных машин.

      Не рекомендуется устанавливать флажок Установка на шаблон для временных пулов VDI, если инсталляционный пакет будет использоваться для установки Легкого агента на шаблон временных виртуальных машин, из которого будет создана инфраструктура VDI одного из следующих типов:

      • каталог Citrix XenDesktop static dedicated с использованием локальных дисков;
      • automated-пул VMware Horizon типа full clone;
      • группа виртуальных машин типа Full Copy для HUAWEI FusionAccess.
    • Установить флажок Обеспечить совместимость с Citrix Provisioning (Citrix Provisioning Services). Рекомендуется установить этот флажок, если инсталляционный пакет предназначен для установки Легкого агента на виртуальную машину, на которой используется технология Citrix Provisioning (Citrix Provisioning Services).
    • Ввести путь к папке, в которую вы хотите установить Легкий агент. По умолчанию Легкий агент устанавливается в следующую папку в зависимости от операционной системы:
      • %ProgramFiles(x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent\ – для 64-разрядных операционных систем.
      • %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent\ – для 32-разрядных операционных систем.

    Все разделы окна Свойства: <имя инсталляционного пакета>, кроме раздела Параметры, стандартны для программы Kaspersky Security Center. Описание стандартных разделов см. в справке Kaspersky Security Center.

  5. Нажмите на кнопку OK в окне Свойства: <имя инсталляционного пакета>.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!