Обновление баз и модулей Легкого агента для Windows на шаблоне виртуальных машин

15 мая 2024

ID 77853

Чтобы обновить базы и модули Легкого агента на шаблоне виртуальных машин:

  1. Включите на гипервизоре защищенную виртуальную машину, являющуюся шаблоном временных защищенных виртуальных машин.
  2. По умолчанию Легкий агент, установленный на защищенной виртуальной машине, запускается автоматически при запуске операционной системы. Если вы выключили автоматический запуск программы, запустите Легкий агент на защищенной виртуальной машине, и убедитесь, что Легкий агент подключился к SVM.
  3. Обновите базы и модули Легкого агента вручную или дождитесь запуска задачи обновления баз и модулей Легкого агента по расписанию.
  4. После завершения обновления выключите защищенную виртуальную машину.
  5. Создайте заново временные защищенные виртуальные машины из обновленного шаблона. Подробнее см. в документации к виртуальной инфраструктуре.

Чтобы автоматизировать обновление баз и модулей Легкого агента на шаблонах виртуальных машин, вы можете использовать такие средства, как Microsoft Virtual Machine Servicing Tool (для шаблонов на гипервизоре Microsoft Windows Server (Hyper-V)), Citrix PowerShell SDK и Citrix Provisioning (Citrix Provisioning Services) (для шаблонов, созданных на базе Citrix XenDesktop).

Чтобы автоматизировать обновление баз и модулей Легкого агента на виртуальных машинах под управлением VMware Horizon, вы можете использовать скриптовый язык VMware vSphere PowerCLI™ для создания скрипта автоматического обновления снимка защищенной виртуальной машины и пересоздания пула временных защищенных виртуальных машин с помощью конструкций Get-Snapshot и Update-AutomaticLinkedClonePool.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!