Установка Легкого агента для Windows через Kaspersky Security Center

15 мая 2024

ID 102344

Вы можете установить Легкий агент для Windows удаленно с рабочего места администратора с помощью программы Kaspersky Security Center.

Установка выполняется с помощью мастера удаленной установки или задачи удаленной установки программы (см. подробнее в справке Kaspersky Security Center). Для установки используется инсталляционный пакет, который содержит набор параметров, необходимых для установки программы.

Вы можете использовать инсталляционный пакет, автоматически созданный мастером установки компонентов Kaspersky Security в ходе установки mmc-плагинов управления Kaspersky Security и Сервера интеграции, или создать инсталляционный пакет вручную.

Автоматически созданный инсталляционный пакет размещается в дереве Консоли администрирования Kaspersky Security Center в папке Дополнительно → Удаленная установкаИнсталляционные пакеты под именем Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент для Windows (5.2.X.X), где 5.2.X.X – номер версии программы. В параметрах этого инсталляционного пакета для установки выбраны по умолчанию следующие функциональные компоненты:

  • Для виртуальных машин с операционными системами Microsoft Windows для рабочих станций – все компоненты защиты и все компоненты контроля, кроме компонента Контроль целостности системы.
  • Для виртуальных машин с операционными системами Microsoft Windows для серверов – компоненты Файловый Антивирус и AMSI-защита.

Интеграция Легкого агента с Kaspersky Endpoint Agent по умолчанию выключена.

В свойствах инсталляционных пакетов вы можете изменять параметры установки Легкого агента для Windows или выполнять более детальную настройку параметров установки (например, изменять состав устанавливаемых компонентов Легкого агента).

Перед началом установки на виртуальной машине выполняется поиск и удаление программ, одновременная работа которых с Легким агентом может привести к конфликтам. Если автоматически удалить такие программы не удалось, установка завершается с ошибкой.

Если инсталляционный пакет предназначен для установки Легкого агента для Windows на виртуальные машины, на которых используется технология Citrix Provisioning (Citrix Provisioning Services), вам нужно выполнить одно из следующих действий:

  • Перед созданием инсталляционного пакета вручную внести в файл ksvla.kud из состава дистрибутива Легкого агента для Windows следующее изменение:

    добавить параметр /pINSTALLONPVS=1 в секции [Setup] в конце строки Params=/s /pAKINSTALL=1 /pEULAANDPRIVACYPOLICY=1.

  • В параметрах созданного инсталляционного пакета установить флажок Обеспечить совместимость с Citrix Provisioning (Citrix Provisioning Services).

В ходе удаленной установки Легкого агента для Windows через Kaspersky Security Center может быть автоматически установлен Агент администрирования Kaspersky Security Center.

В этом разделе

Создание инсталляционного пакета Легкого агента для Windows

Настройка параметров инсталляционного пакета Легкого агента для Windows

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!