Откат последнего обновления баз и модулей программы

18 июля 2024

ID 73863

После первого обновления баз и модулей программы становится доступна функция отката к предыдущему набору баз и модулей программы.

Каждый раз, когда на SVM запускается обновление, Kaspersky Security создает резервную копию используемых баз и модулей программы и только потом приступает к их обновлению. Это позволяет вернуться к использованию предыдущего набора баз и модулей программы при необходимости. Возможность отката последнего обновления полезна, например, в том случае, если новая версия баз программы содержит некорректную сигнатуру, из-за которой Kaspersky Security блокирует безопасную программу.

Откат последнего обновления баз и модулей программы Kaspersky Security выполняется в следующем порядке:

  1. Откат последнего обновления баз и модулей программы на SVM. Вы можете откатить последнее обновление баз и модулей программы на одной или нескольких SVM:
    • Откат последнего обновления баз на SVM выполняется с помощью задачи отката обновления баз на Сервере защиты. Задача запускается из Kaspersky Security Center и выполняется на SVM.
    • Откат обновления модулей программы на SVM выполняется с помощью скрипта.
  2. Откат последнего обновления баз на защищенных виртуальных машинах. После отката обновления баз на SVM автоматически выполняется откат последнего обновления баз на всех защищенных виртуальных машинах, которые подключены к этой SVM. Если защищенная виртуальная машина выключена или приостановлена, откат последнего обновления баз на этой машине будет выполнен после ее включения в соответствии с расписанием запуска задачи обновления на Легком агенте. По умолчанию задан автоматический режим запуска задачи. Задача запускается каждые два часа.

    На защищенной виртуальной машине с установленным компонентом Легкий агент для Windows вы можете настроить в локальном интерфейсе расписание запуска задачи обновления или запустить задачу обновления вручную, если эти функции не запрещены политикой для всех защищенных виртуальных машин группы администрирования.

    На защищенной виртуальной машине с установленным компонентом Легкий агент для Linux вы можете вручную запустить задачу обновления из командной строки.

  3. Откат обновления модулей программы на защищенных виртуальных машинах.

Чтобы откатить последнее обновление баз и модулей программы:

  1. Создайте задачу отката обновления баз на Сервере защиты для SVM, на которых вы хотите откатить обновление баз.
  2. Запустите задачу отката обновления баз на Сервере защиты.
  3. Если требуется, выполните откат обновления модулей программы на SVM и защищенных виртуальных машинах.

В этом разделе

Создание задачи отката обновления баз на Сервере защиты

Откат обновления модулей программы на SVM и виртуальных машинах

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!