Установка из командной строки

15 мая 2024

ID 55898

Чтобы установить mmc-плагины, Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции из командной строки,

выполните одну из следующих команд:

  • если устройство, на котором выполняется установка, входит в домен Microsoft Windows:

    ksvla-components_5.2.X.X_mlg.exe -q --lang=<идентификатор языка> --accept-EulaAndPrivacyPolicy=yes

  • если устройство, на котором выполняется установка, не входит в домен Microsoft Windows:

    ksvla-components_5.2.X.X_mlg.exe -q --lang=<идентификатор языка> --accept-EulaAndPrivacyPolicy=yes --viisPass=<пароль>

где:

  • 5.2.X.X – номер версии программы.
  • <идентификатор языка> – идентификатор языка устанавливаемых компонентов.

    Идентификатор языка требуется указывать в следующем формате: ru, en, de, fr, zh-Hans, zh-Hant, ja. Регистр символов учитывается.

  • <пароль> – пароль для учетной записи администратора Сервера интеграции. Учетная запись администратора Сервера интеграции admin используется для управления Сервером интеграции, если устройство, на котором установлен Сервер интеграции, не входит в домен Microsoft Windows.

    Пароль должен содержать не более 60 символов. Вы можете использовать только символы латинского алфавита (прописные и строчные буквы), цифры, а также следующие специальные символы: ! # $ % & ' ( ) * " + , - . / \ : ; < = > _ ? @ [ ] ^ ` { | } ~. В целях безопасности рекомендуется задавать пароль длиной не менее 8 символов и использовать хотя бы три из четырех категорий символов: строчные буквы, прописные буквы, цифры и специальные символы.

  • accept-EulaAndPrivacyPolicy=yes означает, что вы принимаете условия Лицензионного соглашения программы Kaspersky Security, которое заключается между вами и "Лабораторией Касперского", и Политики конфиденциальности, которая описывает обработку и передачу данных. Установив значение yes, вы подтверждаете следующее:
    • вы полностью прочитали, понимаете и принимаете положения и условия Лицензионного соглашения программы Kaspersky Security;
    • вы полностью прочитали и понимаете Политику конфиденциальности, вы понимаете и соглашаетесь, что ваши данные будут обрабатываться и пересылаться (в том числе в третьи страны), согласно Политике конфиденциальности.

    Текст Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности входит в комплект поставки программы. Согласие с условиями Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности является необходимым условием для установки mmc-плагинов Kaspersky Security, Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции.

    Вы можете ознакомиться с текстом Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности, выполнив следующую команду:

    ksvla-components_5.2.X.X_mlg.exe --lang=<идентификатор языка> --show-EulaAndPrivacyPolicy

    Текст Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности выводится в файл license_<идентификатор языка>.txt в папке tmp.

В команде вы также можете указать следующие необязательные параметры:

  • --viisPort=<номер порта>

    По умолчанию для подключения к Серверу интеграции используется порт 7271. Укажите этот параметр, если для подключения к Серверу интеграции вы хотите использовать другой порт.

    Если установка Сервера интеграции выполняется в рамках обновления программы, параметр --viisPort не поддерживается.

  • --log-path=<путь к файлу>

    По умолчанию информация о результате установки записывается в файлы трассировки, которые сохраняются в архиве %temp%\Kaspersky_Security_for_Virtualization_<номер версии>_Light_Agent_BundleInitialInstall_logs_<дата и время>.zip, где:

    • <номер версии> – номер установленной версии программы Kaspersky Security;
    • <дата и время> – дата и время завершения установки, указанные в формате dd_MM_yyyy_HH_mm_ss.

    Укажите этот параметр, если вы хотите, чтобы информация о результате установки сохранялась в другой файл.

Чтобы посмотреть описание всех доступных параметров при установке компонентов Kaspersky Security из командной строки, используйте параметр --help.

Установка mmc-плагинов, Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции занимает некоторое время. После установки mmc-плагины отображаются в списке установленных плагинов управления в свойствах Сервера администрирования Kaspersky Security Center.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!