Изменение и удаление параметров подключения Сервера интеграции к виртуальной инфраструктуре

15 мая 2024

ID 64729

Сервер интеграции подключается к каждой защищаемой виртуальной инфраструктуре и получает информацию, необходимую для работы программы. В зависимости от вида защищаемой инфраструктуры Сервер интеграции подключается к одному из следующих объектов виртуальной инфраструктуры:

  • к гипервизору;
  • к серверу управления виртуальной инфраструктурой;
  • к микросервису Keystone.

Для подключения к объектам виртуальной инфраструктуры Сервер интеграции по умолчанию использует параметры, заданные при установке Сервера защиты.

В разделе Консоли Сервера интеграции Параметры подключения к инфраструктуре вы можете выполнить следующие действия:

  • Изменить параметры подключения Сервера интеграции к виртуальной инфраструктуре (кроме адреса инфраструктуры).
  • В инфраструктуре под управлением VMware vCenter Server: включить или выключить использование VMware NSX Manager в работе Kaspersky Security, а также изменить параметры подключения Сервера интеграции к VMware NSX Manager.
  • Удалить виртуальную инфраструктуру из списка инфраструктур, к которым подключается Сервер интеграции.

В разделе Консоли Сервера интеграции Параметры подключения к инфраструктуре отображается список всех виртуальных инфраструктур, к которым подключается Сервер интеграции.

Список отображается в виде таблицы, каждая строка которой содержит следующие сведения:

  • Инфраструктура
  • Состояние

Для виртуальной инфраструктуры на платформе Альт Сервер Виртуализации в качестве типа виртуальной инфраструктуры, к которой подключается Сервер интеграции, отображается KVM.

Если подключение Сервера интеграции к объекту виртуальной инфраструктуры не установлено, в таблице отображается сообщение об ошибке.

Сервер интеграции проверяет подлинность всех объектов виртуальной инфраструктуры, к которым выполняется подключение, кроме гипервизора Microsoft Windows Server (Hyper-V). Для гипервизора Microsoft Windows Server (Hyper-V) проверка подлинности не выполняется. Проверка подлинности для микросервисов Облачной платформы ТИОНИКС и платформы OpenStack выполняется, только если для подключения Сервера интеграции к виртуальной инфраструктуре используется протокол HTTPS.

Для проверки подлинности Сервер интеграции получает от каждого объекта виртуальной инфраструктуры SSL-сертификат или отпечаток открытого ключа и проверяет их.

Если не удалось установить подлинность сертификата или открытого ключа, полученного от объекта виртуальной инфраструктуры, Сервер интеграции разрывает соединение с виртуальной инфраструктурой. В таблице отображается сообщение об ошибке. Вы можете устранить эту ошибку одним из следующих способов:

  • Подтвердить подлинность сертификата или открытого ключа, полученного от объекта виртуальной инфраструктуры.
  • Заменить сертификат на новый, если вы не считаете сертификат подлинным.

Чтобы подтвердить подлинность сертификата или открытого ключа, полученного от объекта виртуальной инфраструктуры:

  1. Перейдите в раздел Консоли Сервера интеграции Управление SVM, запустите мастер управления SVM и откройте список виртуальных инфраструктур, к которым настроено подключение для мастера управления SVM (см., например, шаг "Выбор инфраструктуры для развертывания SVM" в процедуре установки Сервера защиты).
  2. Подтвердите подлинность сертификата или подлинность открытого ключа в открывшемся окне Проверка сертификата или Проверка отпечатка открытого ключа (в зависимости от типа объекта виртуальной инфраструктуры).

Если включено использование VMware NSX Manager в работе Kaspersky Security, Сервер интеграции также проверяет сертификат VMware NSX Manager и отображает в таблице сообщение в случае обнаружения ошибки сертификата. Вы можете устранить ошибку сертификата VMware NSX Manager одним из следующих способов:

  • Подтвердить подлинность сертификата. Чтобы посмотреть информацию о полученном сертификате, вам нужно перейти по ссылке Подтверждение подлинности сертификата VMware NSX Manager, которая отображается в сообщении об ошибке. Если сертификат соответствует политике безопасности вашей организации, вы можете подтвердить подлинность сертификата и продолжить подключение к VMware NSX Manager. Для этого нажмите на кнопку Считать сертификат подлинным в окне Проверка сертификата. Полученный сертификат будет установлен в качестве доверенного на устройстве, где установлена Консоль администрирования Kaspersky Security Center.
  • Если вы не считаете сертификат подлинным, вы можете прервать подключение, нажав на кнопку Отмена, и заменить сертификат на новый.

В этом разделе

Изменение параметров подключения Сервера интеграции к виртуальной инфраструктуре

Удаление параметров подключения Сервера интеграции к виртуальной инфраструктуре

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!