Об алгоритмах выбора SVM

15 мая 2024

ID 94001

Легкие агенты могут применять один из следующих алгоритмов выбора SVM для подключения:

  • Стандартный алгоритм выбора SVM.
  • Расширенный алгоритм выбора SVM.

Если вы используете программу по расширенной лицензии, вы можете указать, какой алгоритм выбора SVM будут использовать Легкие агенты, и настроить параметры применения расширенного выбора SVM.

Если вы используете программу по стандартной лицензии, при выборе SVM для подключения Легкие агенты используют стандартный алгоритм выбора SVM.

Независимо от используемого алгоритма при выборе SVM Легкие агенты также учитывают следующие параметры:

  • Наличие действующей лицензии (на SVM добавлен лицензионный ключ, который не находится в списке запрещенных ключей, и срок действия лицензии, связанной с ключом, не истек). Легкий агент в первую очередь подключается к SVM, на которой активирована программа (добавлен ключ).
  • Тип лицензионного ключа, добавленного на SVM. Если на SVM добавлен ключ для серверов или ключ для рабочих станций, Легкий агент в первую очередь подключается к SVM, на которой тип ключа соответствует операционной системе, установленной на виртуальной машине с Легким агентом.
  • Защита соединения между Легким агентом и SVM. Легкий агент, для которого включена защита соединения, может подключаться только к тем SVM, на которых защита соединения тоже включена. Легкий агент, для которого выключена защита соединения, может подключаться только к тем SVM, на которых защита соединения тоже выключена или защита включена, но разрешено незащищенное соединение.
  • Теги для подключения к SVM (только если вы используете программу по расширенной лицензии). Если Легкому агенту назначен тег, Легкий агент может подключаться только к тем SVM, для которых разрешено подключение Легких агентов с этим тегом.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!