Защита почты. Почтовый Антивирус

15 мая 2024

ID 145543

Описанная в этом разделе функциональность программы Kaspersky Security доступна, только если программа установлена на виртуальной машине с операционной системой Windows для серверов или с операционной системой Windows для рабочих станций.

Почтовый Антивирус проверяет входящие и исходящие сообщения электронной почты (далее также "сообщения" и "почта") на вирусы и другие вредоносные программы. Почтовый Антивирус запускается при старте программы, постоянно находится в оперативной памяти виртуальной машины и проверяет сообщения, получаемые по протоколам POP3, IMAP и NNTP, и сообщения, отправляемые по протоколу SMTP.

Почтовый Антивирус может проверять сообщения, получаемые или отправляемые по протоколам, которые обеспечивают защищенную передачу данных.

Почтовый Антивирус перехватывает и проверяет каждое сообщение электронной почты, которое вы принимаете или отправляете. Если угрозы в сообщении не обнаружены, сообщение становится для вас доступным.

Если в результате проверки Почтовый Антивирус обнаруживает угрозу в сообщении, Kaspersky Security присваивает сообщению статус, обозначающий тип обнаруженного объекта (например, вирус, троянская программа).

После этого программа блокирует зараженное сообщение и выполняет действие, заданное в параметрах Почтового Антивируса.

Если угроза обнаружена в сообщении, отправляемом по протоколу SMTP, сообщение блокируется независимо от выбранного действия.

Почтовый Антивирус взаимодействует с почтовыми клиентами, установленными на защищенной виртуальной машине. Для почтового клиента Microsoft Office Outlook предусмотрено встраиваемое расширение, позволяющее производить более тонкую настройку параметров проверки сообщений. Расширение Почтового Антивируса встраивается в почтовый клиент Microsoft Office Outlook во время установки программы Kaspersky Security.

Вы можете выполнить следующие действия для настройки работы Почтового Антивируса:

В этом разделе описаны процедуры настройки параметров Почтового Антивируса с помощью Консоли администрирования и локального интерфейса Легкого агента для Windows. Вы также можете настраивать параметры Почтового Антивируса с помощью Web Console во время создания или изменения параметров политики для Легкого агента для Windows (Параметры программы → Антивирусная защита → Почтовый Антивирус).

В этом разделе справки

Включение и выключение Почтового Антивируса

Изменение уровня безопасности почты

Изменение действия над зараженными сообщениями электронной почты

Формирование области защиты Почтового Антивируса

Проверка вложенных в сообщения составных файлов

Фильтрация вложений в сообщениях

Использование эвристического анализа в работе Почтового Антивируса

Проверка почты в Microsoft Office Outlook

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!