Установка Агента администрирования Kaspersky Security Center на виртуальные машины

15 мая 2024

ID 67377

Агент администрирования, установленный на защищенных виртуальных машинах, обеспечивает взаимодействие между защищенными виртуальными машинами и Сервером администрирования Kaspersky Security Center и позволяет управлять работой Легкого агента с помощью Kaspersky Security Center.

Установка на виртуальные машины с операционными системами Windows

На виртуальную машину, где будет установлен Легкий агент для Windows, вы можете установить Агент администрирования, который входит в комплект поставки программы Kaspersky Security Center версии 13 или 12.

Если вы планируете установить Легкий агент для Windows на виртуальные машины локально с помощью мастера установки, из командной строки или с помощью механизма групповых политик службы каталогов (Active Directory Group Policies), то перед установкой Легкого агента для Windows вам нужно установить Агент администрирования на виртуальные машины. Иначе установка Легкого агента для Windows завершается с ошибкой. Во время удаленной установки Легкого агента для Windows через Kaspersky Security Center с помощью мастера удаленной установки или задачи удаленной установки Агент администрирования может устанавливаться автоматически.

На виртуальные машины с операционными системами Windows вы можете установить Агент администрирования одним из следующих способов:

  • Локально на каждой виртуальной машине с помощью мастера установки. Этот способ рекомендуется для установки Агента администрирования на шаблоны виртуальных машин.
  • Удаленно через Kaspersky Security Center с помощью мастера удаленной установки или задачи удаленной установки программы. Инсталляционный пакет для удаленной установки Агента администрирования формируется автоматически при установке программы Kaspersky Security Center и располагается в Консоли администрирования в папке Дополнительно → Удаленная установка → Инсталляционные пакеты.

    В свойствах инсталляционного пакета Агента администрирования в разделе Дополнительно рекомендуется установить флажок Оптимизировать параметры для VDI (Virtual Desktop Infrastructure). Подробнее об удаленной установке программ через Kaspersky Security Center см. в справке Kaspersky Security Center.

  • В ходе удаленной установки Легкого агента для Windows с помощью мастера удаленной установки или задачи удаленной установки программы. Если вы используете мастер удаленной установки, Агент администрирования будет установлен автоматически. Если вы используете задачу удаленной установки программы, в параметрах задачи вы можете установить флажок Установить Агент администрирования совместно с данной программой.

Чтобы установить Агент администрирования локально на виртуальной машине или шаблоне виртуальных машин с операционной системой Windows:

  1. Запустите на виртуальной машине исполняемый файл setup.exe, который входит в комплект поставки программы Kaspersky Security Center и находится в папке Packages\NetAgent.

    Запустится мастер установки.

  2. Следуйте указаниям мастера установки.

    На шаге "Дополнительные параметры" установите флажок Оптимизировать параметры Агента администрирования для виртуальной инфраструктуры. Если флажок установлен, выключена инвентаризация программ и оборудования и проверка исполняемых файлов на наличие уязвимостей при запуске мастера.

    Если вы устанавливаете Агент администрирования на шаблон виртуальных машин, установите также флажок Включить динамический режим для VDI. Если флажок установлен, после выключения виртуальной машины эта виртуальная машина не отображается в Консоли администрирования Kaspersky Security Center.

Установка на виртуальные машины с операционными системами Linux

На виртуальную машину, где будет установлен Легкий агент для Linux, требуется установить Агент администрирования, который входит в комплект поставки программы Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент (Агент администрирования версии 12.0.1.60 для 32-разрядных операционных систем или Агент администрирования версии 12.0.0.60 для 64-разрядных операционных систем).

На виртуальные машины с операционными системами Linux вы можете установить Агент администрирования одним из следующих способов:

Агент администрирования входит в состав shar-архива для установки Легкого агента для Linux и в состав инсталляционного пакета для Легкого агента для Linux, автоматически созданного мастером установки компонентов Kaspersky Security. Если вы создаете инсталляционный пакет для Легкого агента для Linux вручную, Агент администрирования будет включен в состав этого пакета.

Вы также можете установить на виртуальную машину с операционной системой Linux только Агент администрирования, не устанавливая Легкий агент для Linux. Для этого вам нужно запустить установку Легкого агента для Linux из командной строки с параметром --skip-product.

Подробнее об установке компонента Агент администрирования Kaspersky Security Center см. в справке Kaspersky Security Center.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!