Защита веб-трафика виртуальной машины. Веб-Антивирус

15 мая 2024

ID 145673

Описанная в этом разделе функциональность программы Kaspersky Security доступна, только если программа установлена на виртуальной машине с операционной системой Windows для рабочих станций.

Каждый раз при работе в интернете вы подвергаете информацию, хранящуюся на виртуальной машине, риску заражения вирусами и другими вредоносными программами. Они могут проникать на виртуальную машину, когда вы скачиваете бесплатные программы или просматриваете информацию на веб-сайтах, которые до вашего посещения подверглись атаке хакеров. Сетевые черви могут проникнуть на виртуальную машину до открытия веб-страницы или скачивания файла, непосредственно в момент установки соединения с интернетом.

Веб-Антивирус проверяет веб-адреса по базам вредоносных и фишинговых веб-адресов и защищает веб-трафик, поступающий на виртуальную машину и отправляемый с нее.

Веб-Антивирус может проверять веб-трафик, передаваемый по защищенным соединениям.

Веб-Антивирус перехватывает и анализирует на присутствие вирусов и других вредоносных программ каждую веб-страницу или файл, к которому вы или некоторая программа обращаетесь по протоколам HTTP, FTP, а также HTTPS, FTPS, WS и WSS, если включена проверка защищенных соединений. Далее происходит следующее:

  • если на веб-странице или в файле не обнаружен вредоносный код, они сразу же становятся доступными для вас;
  • если веб-страница или файл содержат вредоносный код, программа выполняет действие, заданное в параметрах Веб-Антивируса.

Вы можете выполнить следующие действия для настройки работы Веб-Антивируса:

В этом разделе описаны процедуры настройки параметров Веб-Антивируса с помощью Консоли администрирования и локального интерфейса Легкого агента для Windows. Вы также можете настраивать параметры Веб-Антивируса с помощью Web Console во время создания или изменения параметров политики для Легкого агента для Windows (Параметры программы → Антивирусная защита → Веб-Антивирус).

В этом разделе справки

Включение и выключение Веб-Антивируса

Изменение уровня безопасности веб-трафика

Изменение действия над вредоносными объектами веб-трафика

Проверка веб-адресов по базам фишинговых и вредоносных веб-адресов

Использование эвристического анализа в работе Веб-Антивируса

Формирование списка доверенных веб-адресов

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!