Резервное хранилище

15 мая 2024

ID 65885

Если во время проверки защищенной виртуальной машины программа Kaspersky Security обнаруживает в файле вредоносный код, программа блокирует этот файл, присваивает ему статус Заражен, помещает его копию в резервное хранилище и пытается провести лечение файла.

Резервное хранилище – это список резервных копий файлов, которые были удалены или изменены программой в процессе лечения. Резервная копия – копия файла, которую программа создает перед лечением или удалением этого файла. Резервные копии файлов хранятся в специальном формате и не представляют опасности.

В случае обнаружения вредоносного кода в файле, который является частью приложения Windows Store, программа Kaspersky Security не помещает копию файла в резервное хранилище, а сразу удаляет его. Восстановить целостность приложения Windows Store вы можете средствами операционной системы Microsoft Windows.

Если файл удается вылечить, то статус резервной копии файла изменяется на Вылечен. После этого можете восстановить файл из его вылеченной резервной копии в папку исходного размещения.

В Kaspersky Security Center в резервном хранилище отображается общий список файлов, помещенных в резервное хранилище программами "Лаборатории Касперского" на устройствах. Вы можете просматривать свойства файлов, находящихся в резервных хранилищах на защищенных виртуальных машинах, запускать антивирусную проверку файлов в резервном хранилище и удалять из него файлы через Консоль администрирования или Web Console. Kaspersky Security Center не копирует файлы из резервных хранилищ на Сервер администрирования, все файлы размещаются в резервных хранилищах на защищенных виртуальных машинах. Восстановление файлов выполняется на защищенной виртуальной машине.

Вы можете работать с резервным хранилищем на защищенной виртуальной машине в локальном интерфейсе Легкого агента для Windows или через командную строку Легкого агента для Linux.

При удалении программы файлы резервного хранилища удаляются с защищенной виртуальной машины.

По истечении заданного времени и при достижении максимального размера резервного хранилища программа автоматически удаляет из резервного хранилища резервные копии файлов с любым статусом.

Также вы можете самостоятельно удалить резервную копию как восстановленного, так и невосстановленного файла.

В этом разделе справки

Настройка параметров резервного хранилища

Работа с резервным хранилищем в локальном интерфейсе

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!