Технология лечения активного заражения

15 мая 2024

ID 74649

Технология лечения активного заражения направлена на лечение операционной системы Windows от вредоносных программ, которые уже запустили свои процессы в оперативной памяти и мешают программе Kaspersky Security удалить их с помощью других методов. В результате выполнения расширенной процедуры лечения с применением технологии лечения активного заражения угроза нейтрализуется.

В процессе лечения активного заражения не рекомендуется запускать новые процессы или изменять реестр операционной системы Windows.

После окончания процедуры лечения активного заражения программа выполняет перезагрузку защищенной виртуальной машины. После перезагрузки программа удаляет файлы вредоносного программного обеспечения и запускает облегченную полную проверку защищенной виртуальной машины.

Технология лечения активного заражения может применяться на защищенных виртуальных машинах с операционными системами Windows для рабочих станций.

Технология лечения активного заражения требует значительных ресурсов операционной системы Windows, что может замедлить работу других программ.

Вы можете включать и выключать применение технологии лечения активного заражения в свойствах политики для Легкого агента для Windows и в локальном интерфейсе Легкого агента для Windows.

Незапланированная перезагрузка операционной системы для серверов может повлечь за собой проблемы, связанные с временным отказом доступа к данным операционной системы или потерей несохраненных данных. Поэтому на защищенных виртуальных машинах с операционными системами Windows для серверов технология лечения активного заражения не используется.

Если Легкий агент работает на временной виртуальной машине, технология лечения активного заражения также не используется. В случае активного заражения этой временной виртуальной машины требуется убедиться в отсутствии вирусов и других вредоносных программ на шаблоне виртуальной машины, из которого она была создана, и выполнить пересоздание временной виртуальной машины.

В этом разделе

Настройка лечения активного заражения через Kaspersky Security Center

Настройка применения технологии лечения активного заражения в локальном интерфейсе

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!