Установка Легкого агента для Linux из командной строки

15 мая 2024

ID 94972

Перед началом установки вам нужно распаковать дистрибутив Легкого агента для Linux.

Вы можете установить Легкий агент для Linux из командной строки одним из следующих способов:

Установка компонента Легкий агент для Linux из командной строки выполняется с помощью скрипта установки, который содержится в самораспаковывающемся shar-архиве lightagent-5.2.X-Х-bundle.sh, где 5.2.X-X – номер версии программы.

В состав архива lightagent-5.2.X-Х-bundle.sh входят пакеты, необходимые для установки Легкого агента для Linux и Агента администрирования Kaspersky Security Center поддерживаемой версии.

Вы можете запускать установку Легкого агента для Linux со следующими параметрами:

  • --skip-product – установка только Агента администрирования Kaspersky Security Center.
  • --skip-klnagent – установка только Легкого агента для Linux с предварительной проверкой, что установлена поддерживаемая версия Агента администрирования (версия, которая входит в состав shar-архива). Если поддерживаемая версия Агента администрирования не установлена, то Легкий агент для Linux не будет установлен, установка завершается с ошибкой.
  • --skip-klnagent --skip-klnagent-version-check – установка только Легкого агента для Linux с предварительной проверкой, что на виртуальной машине установлен Агент администрирования любой версии. Если Агент администрирования не установлен, то Легкий агент для Linux не будет установлен, установка завершается с ошибкой.

    Для работы Легкого агента для Linux требуется Агент администрирования одной из следующих версий: 12.0.1.60 (для 32-разрядных операционных систем) или 12.0.0.60 (для 64-разрядных операционных систем).

  • --auto-install=<путь к конфигурационному файлу Легкого агента для Linux> --klnagent-auto-install=<путь к конфигурационному файлу Агента администрирования> – установка Легкого агента для Linux и Агента администрирования в тихом режиме. Требуется указывать полные пути к конфигурационным файлам, содержащем параметры для первоначальной настройки Легкого агента для Linux и Агента администрирования. При этом пути к файлам могут совпадать, то есть это может быть один конфигурационный файл.
  • -x – распаковка содержимого shar-архива в директорию, где расположен shar-архив.
  • --force-install – установка Легкого агента для Linux и Агента администрирования с предварительным удалением ранее установленного Легкого агента для Linux.
  • --clean – установка Легкого агента для Linux и Агента администрирования с предварительным удалением ранее установленных Легкого агента для Linux и Агента администрирования, включая их директории, конфигурационные файлы, измененные пользователем, базы и файлы трассировки.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!