Kaspersky Endpoint Agent

15 мая 2024

ID 212900

Вы можете установить программу Kaspersky Endpoint Agent на виртуальную машину с установленным компонентом Легкий агент для Windows. Программа Kaspersky Endpoint Agent обеспечивает взаимодействие между программой Kaspersky Security и решениями "Лаборатории Касперского", предназначенными для обнаружения сложных угроз: Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, Kaspersky Sandbox, Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum.

Чтобы использовать Kaspersky Endpoint Agent в работе программы Kaspersky Security:

  1. Во время установки или обновления Легкого агента для Windows включите интеграцию с Kaspersky Endpoint Agent. Для этого вам нужно установить флажок / выбрать параметр Интеграция с Kaspersky Endpoint Agent в списке компонентов или использовать соответствующий параметр командной строки, в зависимости от способа установки или обновления.

    Вы также можете включить интеграцию с Kaspersky Endpoint Agent с помощью процедуры изменения состава установленных компонентов Легкого агента для Windows.

    Если на виртуальной машине установлен Kaspersky Endpoint Agent, но не включена интеграция с Kaspersky Endpoint Agent, то взаимодействие между Kaspersky Endpoint Agent и программой Kaspersky Security выключено. В работе программы не используются решения "Лаборатории Касперского", предназначенные для обнаружения сложных угроз.

  2. Выполните установку Kaspersky Endpoint Agent версии 3.11 или обновление Kaspersky Endpoint Agent до версии 3.11 на виртуальной машине. Установку или обновление нужно запускать с ключом SVM_UPDATE_MODE=1. Установка или обновление выполняются штатными средствами Kaspersky Endpoint Agent.

    Если установка или обновление Kaspersky Endpoint Agent выполнены без ключа SVM_UPDATE_MODE=1, оптимизация работы Kaspersky Endpoint Agent на виртуальной машине выключена. Возможно ухудшение производительности виртуальной машины.

  3. В Kaspersky Security Center создайте задачу обновления баз и модулей программы для Kaspersky Endpoint Agent и настройте ее расписание. В качестве источника обновления баз выберите Сервер администрирования Kaspersky Security Center. Подробнее о создании задачи см. в справке того решения "Лаборатории Касперского", для интеграции с которым вы используете Kaspersky Endpoint Agent.

    Для Kaspersky Endpoint Agent, оптимизированного для работы с Легким агентом для Windows, выключено автоматическое обновление баз и модулей программы. Если не настроена задача обновления баз и модулей программы для Kaspersky Endpoint Agent, то базы и модули Kaspersky Endpoint Agent не обновляются.

Подробнее об установке, обновлении и удалении Kaspersky Endpoint Agent см. в справке того решения "Лаборатории Касперского", для интеграции с которым вы используете Kaspersky Endpoint Agent.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!