Создание инсталляционного пакета Легкого агента для Linux

15 мая 2024

ID 94992

Перед созданием инсталляционного пакета вам нужно распаковать дистрибутив Легкого агента для Linux в папку, доступную для Сервера администрирования Kaspersky Security Center.

Чтобы создать вручную инсталляционный пакет Легкого агента для Linux:

  1. Откройте Консоль администрирования Kaspersky Security Center.
  2. В дереве консоли выберите Дополнительно → Удаленная установкаИнсталляционные пакеты.
  3. Нажмите на кнопку Создать инсталляционный пакет.

    Запустится мастер создания инсталляционного пакета.

  4. В открывшемся окне мастера нажмите на кнопку Создать инсталляционный пакет для программы "Лаборатории Касперского".
  5. Введите имя нового инсталляционного пакета и перейдите к следующему шагу мастера.
  6. Выберите дистрибутив программы Kaspersky Security. Для этого откройте стандартное окно Windows с помощью кнопки Обзор и укажите путь к файлу lightagent.kud.

    В окне мастера отобразится название программы.

    Перейдите к следующему шагу мастера.

  7. Ознакомьтесь с Лицензионным соглашением, которое заключается между вами и "Лабораторией Касперского", и с Политикой конфиденциальности, которая описывает обработку и передачу данных.

    Для продолжения создания инсталляционного пакета требуется подтвердить, что вы полностью прочитали и принимаете условия Лицензионного соглашения программы Kaspersky Security и Политики конфиденциальности. Для подтверждения установите оба флажка в окне мастера.

    Перейдите к следующему шагу мастера.

  8. Мастер загружает файлы, необходимые для установки программы, на Сервер администрирования Kaspersky Security Center. Дождитесь окончания загрузки.
  9. Завершите работу мастера.

Созданный инсталляционный пакет размещается в дереве Консоли администрирования Kaspersky Security Center в папке Дополнительно → Удаленная установка → Инсталляционные пакеты. Вы можете использовать один и тот же инсталляционный пакет многократно.

После создания инсталляционного пакета Легкого агента для Linux вам нужно настроить параметры инсталляционного пакета. В окне свойств инсталляционного пакета вы можете указать параметры подключения Агента администрирования, который будет установлен на виртуальную машину вместе с Легким агентом для Linux, к Серверу администрирования Kaspersky Security Center.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!