Создание задачи автоматической установки патчей

02 июля 2024

ID 97904

Чтобы создать задачу автоматической установки патчей, выполните следующие действия:

  1. В Консоли администрирования Kaspersky Security Center выберите папку или группу администрирования, в которой вы хотите создать задачу.

    Если вы выбрали папку Управляемые устройства или группу администрирования, содержащую кластер KSC, в рабочей области выберите закладку Задачи.

  2. Нажмите на кнопку Новая задача, чтобы запустить мастер создания задачи.
  3. На первом шаге мастера выберите тип задачи: Kaspersky Security для виртуальных сред 6.1 Защита без агентаАвтоматическая установка патчей.

    Перейдите к следующему шагу мастера создания задачи.

  4. Если вы запустили мастер создания задачи из папки Задачи, укажите способ выбора SVM, на которых должна выполняться задача:
    • Нажмите на кнопку Выбрать устройства, обнаруженные в сети Сервером администрирования, если вы хотите выбрать SVM из списка устройств, обнаруженных Сервером администрирования при опросе локальной сети организации.
    • Нажмите на кнопку Задать адреса устройств вручную или импортировать из списка, если вы хотите задать адреса SVM вручную или импортировать список SVM из файла. Для импорта используется файл формата TXT с перечнем адресов SVM, где каждый адрес должен располагаться в отдельной строке.

      Если вы импортируете список адресов из файла или задаете адреса вручную, а SVM идентифицируются по имени, то в список SVM, для которых создается задача, вы можете добавить только те SVM, информация о которых уже занесена в базу данных Сервера администрирования при подключении SVM или в результате опроса локальной сети организации.

    • Нажмите на кнопку Назначить задачу выборке устройств, если задача должна выполняться на всех SVM, входящих в выборку по предопределенному критерию. О создании выборки устройств см. в документации Kaspersky Security Center.
    • Нажмите на кнопку Назначить задачу группе администрирования, если задача должна выполняться на всех SVM, входящих в группу администрирования.

      В зависимости от указанного вами способа выбора SVM в открывшемся окне выполните одно из следующих действий:

      • В списке обнаруженных устройств укажите SVM, на которых будет выполняться задача. Для этого установите флажок в списке слева от имени SVM.
      • Нажмите на кнопку Добавить или Добавить IP-диапазон и задайте адреса SVM.
      • Нажмите на кнопку Импортировать и в открывшемся окне выберите файл формата TXT, содержащий список адресов SVM.
      • Нажмите на кнопку Обзор и в открывшемся окне укажите название выборки, содержащей SVM, на которых будет выполняться задача.
      • Нажмите на кнопку Обзор и выберите группу администрирования или введите название группы администрирования вручную.

    Перейдите к следующему шагу мастера создания задачи.

  5. Настройте параметры расписания запуска задачи:
    • Запуск по расписанию. В раскрывающемся списке выберите режим запуска задачи. Отображаемые в окне параметры зависят от выбранного режима запуска задачи.
    • Запускать пропущенные задачи. Если требуется, чтобы при очередном запуске программы на SVM предпринималась попытка запуска задачи, установите этот флажок. Для режимов Вручную и Один раз задача запускается сразу после появления SVM в сети.

      Если флажок снят, запуск задачи на SVM производится только по расписанию, а для режимов Вручную и Один раз – только на видимых в сети SVM.

    • Использовать автоматическое определение случайного интервала между запусками задачи. По умолчанию запуск задачи на SVM распределяется в течение определенного периода времени. Этот период рассчитывается автоматически, в зависимости от количества SVM, на которые распространяется задача:
      • 0–200 SVM – запуск задачи не распределяется;
      • 200–500 SVM – запуск задачи распределяется в течение 5 минут;
      • 500–1000 SVM – запуск задачи распределяется в течение 10 минут;
      • 1000–2000 SVM – запуск задачи распределяется в течение 15 минут;
      • 2000–5000 SVM – запуск задачи распределяется в течение 20 минут;
      • 5000–10000 SVM – запуск задачи распределяется в течение 30 минут;
      • 10000–20000 SVM – запуск задачи распределяется в течение 1 часа;
      • 20000–50000 SVM – запуск задачи распределяется в течение 2 часов;
      • более 50000 SVM – запуск задачи распределяется в течение 3 часов.

      Если не требуется распределять запуск задачи в течение автоматически рассчитываемого периода, снимите флажок Использовать автоматическое определение случайного интервала между запусками задачи. По умолчанию флажок установлен.

    • Использовать случайную задержку запуска задачи в интервале (мин). Если вы хотите, чтобы задача запускалась в произвольное время в рамках указанного периода с момента предполагаемого запуска задачи, установите этот флажок, а в поле ввода укажите максимальное время задержки запуска задачи. В этом случае задача запустится в случайное время в рамках указанного периода с предполагаемого момента запуска. Флажок доступен для изменения, если не установлен флажок Использовать автоматическое определение случайного интервала между запусками задачи.

      Распределенный запуск задачи помогает избежать одновременного обращения большого количества SVM к Серверу администрирования Kaspersky Security Center.

    Перейдите к следующему шагу мастера создания задачи.

  6. В поле Имя введите название задачи автоматической установки патчей и перейдите к следующему шагу мастера создания задачи.
  7. Если вы хотите, чтобы задача запустилась сразу после завершения работы мастера создания задачи, установите флажок Запустить задачу после завершения работы мастера.

    Завершите работу мастера создания задачи.

Созданная задача отката обновления отобразится в списке задач. Если в окне Настройка расписания запуска задачи вы задали расписание запуска задачи, задача запустится в соответствии с этим расписанием. Также вы можете в любой момент запустить или остановить задачу вручную.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!