Просмотр защищаемой инфраструктуры в политике

02 июля 2024

ID 188590

В свойствах политики вы можете посмотреть защищаемую инфраструктуру, выбранную для политики, и информацию об использовании профилей защиты.

Чтобы просмотреть информацию о защищаемой инфраструктуре в политике, выполните следующие действия:

  1. В Консоли администрирования Kaspersky Security Center откройте свойства политики:
    1. В дереве консоли выберите папку Управляемые устройства.
    2. В рабочей области выберите закладку Политики.
    3. В списке политик выберите политику и двойным щелчком мыши по политике откройте окно Свойства: <Название политики>.
  2. В окне свойств политики в разделе Защита от файловых угроз выберите подраздел Защищаемая инфраструктура.

    Плагин управления Kaspersky Security пытается автоматически подключиться к Серверу интеграции. Если установить подключение не удалось, откроется окно Подключение к Серверу интеграции. Укажите адрес Сервера интеграции и нажмите на кнопку ОК в окне Подключение к Серверу интеграции.

    Рекомендуется указать адрес Сервера интеграции в формате <адрес:порт>.

  3. Плагин управления Kaspersky Security проверяет SSL-сертификат, полученный от Сервера интеграции. Если полученный сертификат содержит ошибку, откроется окно Проверка сертификата с сообщением об ошибке. SSL-сертификат используется для установки защищенного соединения с Сервером интеграции. При возникновении проблем с SSL-сертификатом рекомендуется убедиться в безопасности используемого канала передачи данных. Чтобы посмотреть информацию о полученном сертификате, нажмите на кнопку Посмотреть полученный сертификат в окне с сообщением об ошибке. Вы можете установить полученный сертификат в качестве доверенного, чтобы при следующем подключении к Серверу интеграции не получать сообщение об ошибке сертификата. Для этого установите флажок Установить полученный сертификат и больше не показывать предупреждения для <адрес Сервера интеграции>.

    Чтобы продолжить подключение, нажмите на кнопку Продолжить в окне Проверка сертификата. Если вы установили флажок Установить полученный сертификат и больше не показывать предупреждения для <адрес Сервера интеграции>, полученный сертификат сохраняется в реестре операционной системы на компьютере, где установлена Консоль администрирования Kaspersky Security Center. При этом выполняется проверка ранее установленного доверенного сертификата для этого Сервера интеграции. Если полученный сертификат не соответствует ранее установленному сертификату, откроется окно для подтверждения замены ранее установленного сертификата. Чтобы заменить ранее установленный сертификат на сертификат, полученный от Сервера интеграции, и продолжить подключение, нажмите на кнопку Да в этом окне.

После подключения к Серверу интеграции в правой части окна отображается информация о защищаемой инфраструктуре и использовании профилей защиты.

Информация о защищаемой инфраструктуре

Защищаемая инфраструктура отображается в виде дерева элементов. Корневым элементом является условный объект "Организация Cloud Director", который объединяет все виртуальные Datacenter вашей виртуальной инфраструктуры.

Если в виртуальной инфраструктуре присутствуют две или более виртуальные машины с одинаковым идентификатором (vmID), в дереве объектов отображается только одна виртуальная машина. Если этой виртуальной машине назначен профиль защиты, параметры этого профиля защиты применяются ко всем виртуальным машинам, которые имеют одинаковый идентификатор (vmID).

Информация о назначении профилей защиты объектам виртуальной инфраструктуры

В графе Профиль защиты отображается информация о назначении объектам защищаемой инфраструктуры профилей защиты. Параметры назначенных профилей защиты Kaspersky Security использует во время защиты виртуальных машин.

Информация отображается следующим образом:

  • Название назначенного явно профиля защиты выделяется черным цветом.
  • Название унаследованного от родительского объекта профиля защиты выделяется серым цветом. Название формируется следующим образом: "унаследованный: <N>", где <N> – название унаследованного от родительского объекта профиля защиты.
  • Если объекту защищаемой инфраструктуры профиль защиты не назначен (объект исключен из защиты), в графе Профиль защиты отображается значение (Не назначен).

По умолчанию основной профиль защиты назначен корневому объекту "Организация Cloud Director" и наследуется всеми объектами виртуальной инфраструктуры.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!