Об обработке данных

02 июля 2024

ID 172641

Во время работы компоненты программы Kaspersky Security могут сохранять и передавать другим компонентам программы, а также программе Kaspersky Security Center следующую информацию, которая может содержать персональные данные:

  • Для формирования отчетов и событий SVM передают Серверу администрирования Kaspersky Security Center информацию о работе программы. В том числе могут передаваться имена обработанных файлов и пути к ним в файловой системе, имена и адреса виртуальных машин, обработанные веб-адреса.
  • Для обеспечения возможности работы через Kaspersky Security Center с объектами резервного хранилища SVM передают Серверу администрирования Kaspersky Security Center информацию об объектах, помещенных в резервное хранилище. В том числе могут передаваться имя объекта и путь к нему в файловой системе. По запросу администратора в Kaspersky Security Center могут быть переданы и объекты, помещенные в резервное хранилище.
  • В ходе выполнения задач SVM передают Серверу администрирования Kaspersky Security Center информацию о параметрах и результатах выполнения задач.
  • Для отображения в Консоли администрирования Kaspersky Security Center SVM передают Серверу администрирования Kaspersky Security Center список защищаемых виртуальных машин. В том числе могут передаваться имя защищаемой виртуальной машины и путь к ней в виртуальной инфраструктуре.
  • SVM получают от Сервера администрирования Kaspersky Security Center параметры работы, заданные с помощью политик. В том числе могут передаваться пути к файлам, веб-адреса.
  • В ходе настройки параметров SVM Сервер интеграции передает SVM пароли учетных записей root и klconfig, заданные пользователем, параметры подключения к сетевому хранилищу данных для SVM, IP-адрес Сервера интеграции, а также параметры подключения к Серверу интеграции и Серверу администрирования Kaspersky Security Center.
  • Для обеспечения работы программы Сервер интеграции получает от сервера VMware vCenter Server и передает SVM информацию о виртуальной инфраструктуре.

Указанная информация передается по зашифрованным каналам передачи данных.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!