Настройка параметров подключения Сервера интеграции к серверу управления виртуальной инфраструктурой

02 июля 2024

ID 90434

В зависимости от виртуальной инфраструктуры, которую вы хотите защищать с помощью программы Kaspersky Security, вам нужно настроить подключение к следующим серверам управления виртуальной инфраструктурой:

  • для защиты виртуальной инфраструктуры под управлением одного или нескольких серверов VMware vCenter Server вам нужно настроить подключение Сервера интеграции к каждому из этих серверов VMware vCenter Server;
  • для защиты виртуальной инфраструктуры под управлением серверов VMware vCenter Server, подключенных к серверу VMware Cloud Director, вам нужно настроить подключение Сервера интеграции к каждому из этих серверов VMware vCenter Server, а также к серверу VMware Cloud Director.

Подключение к каждому серверу управления виртуальной инфраструктурой выполняется отдельно.

В инфраструктуре под управлением VMware Cloud Director вы можете подключать Сервер интеграции к серверам VMware vCenter Server и VMware Cloud Director в произвольном порядке. Сервер интеграции автоматически определяет, является ли каждый добавленный сервер VMware vCenter Server автономным или он подключен к серверу VMware Cloud Director.

Не поддерживается работа программы Kaspersky Security в инфраструктуре под управлением VMware NSX Manager, к которому подключено несколько VMware vCenter Server.

Чтобы настроить параметры подключения Сервера интеграции к серверу управления виртуальной инфраструктурой, выполните следующие действия:

  1. Запустите Консоль Сервера интеграции.
  2. В разделе Защита виртуальной инфраструктуры нажмите на кнопку Добавить.
  3. В открывшемся окне Подключение к виртуальной инфраструктуре выберите тип сервера управления виртуальной инфраструктурой, к которому требуется настроить подключение, и нажмите на кнопку Далее.
  4. Укажите следующие параметры:
    • IP-адрес в формате IPv4 или полное доменное имя (FQDN) сервера управления виртуальной инфраструктурой, к которому подключается Сервер интеграции;
    • имя и пароль учетной записи, под которой Сервер интеграции подключается к серверу управления виртуальной инфраструктурой.

    Введенные параметры подключения (кроме пароля) сохраняются в реестре операционной системы в защищенном виде.

  5. Нажмите на кнопку Проверить. Сервер интеграции проверяет указанные параметры подключения и SSL-сертификат, полученный от сервера управления виртуальной инфраструктурой. Если подключиться не удалось или во время подключения обнаружены ошибки сертификата, в окне отображается сообщение об ошибке.

    Если ошибка подключения происходит потому, что сертификат, полученный от сервера управления виртуальной инфраструктурой, не является доверенным для Сервера интеграции, откроется окно Подтверждение сертификата. Если полученный сертификат соответствует политике безопасности вашей организации, вы можете подтвердить подлинность сертификата и установить подключение. Для этого в открывшемся окне нажмите на кнопку Установить сертификат. Полученный сертификат сохраняется в качестве доверенного для Сервера интеграции.

    Доверенными для Сервера интеграции считаются также сертификаты, которые являются доверенными в операционной системе, в которой установлен Сервер интеграции.

    При возникновении проблем с SSL-сертификатом рекомендуется убедиться в безопасности используемого канала передачи данных.

  6. После установки соединения с сервером управления виртуальной инфраструктурой нажмите на кнопку ОК в окне Подключение к виртуальной инфраструктуре, чтобы закрыть окно.

    Введенный адрес или имя сервера управления виртуальной инфраструктурой отображается в таблице в разделе Защита виртуальной инфраструктуры.

    Если вы настроили подключение к серверу VMware Cloud Director и подключенным к нему серверам VMware vCenter Server, строки с информацией об этих серверах VMware vCenter Server автоматически группируются в список, расположенный под строкой этого VMware Cloud Director.

Для каждого сервера управления виртуальной инфраструктурой в таблице отображается список действий, которые вы можете выполнить при настройке подключения к этому серверу и для дальнейшего развертывания защиты виртуальной инфраструктуры. Вы можете развернуть или свернуть список возможных действий щелчком левой клавиши мыши по адресу или имени сервера управления виртуальной инфраструктурой в графе Адрес.

Если требуется, вы можете изменить или удалить ранее введенные параметры подключения Сервера интеграции к серверу управления виртуальной инфраструктурой.

Чтобы изменить параметры подключения Сервера интеграции к серверу управления виртуальной инфраструктурой, выполните следующие действия:

  1. Разверните список возможных действий для выбранного сервера управления виртуальной инфраструктурой щелчком левой клавиши мыши по адресу или имени сервера управления виртуальной инфраструктурой в графе Адрес.
  2. В зависимости от типа сервера управления виртуальной инфраструктурой выберите действие Изменить параметры подключения к VMware vCenter Server или Изменить параметры подключения к VMware Cloud Director. Откроется окно Подключение к виртуальной инфраструктуре.
  3. Введите новые параметры подключения и выполните проверку возможности подключения, как описано в процедуре настройки параметров подключения Сервера интеграции к серверу управления виртуальной инфраструктурой (см. пункты 4–6 предыдущей инструкции).

Чтобы удалить параметры подключения Сервера интеграции к серверу управления виртуальной инфраструктурой, выполните следующие действия:

  1. Разверните список возможных действий для выбранного сервера управления виртуальной инфраструктурой щелчком левой клавиши мыши по адресу или имени сервера управления виртуальной инфраструктурой в графе Адрес.
  2. В зависимости от типа сервера управления виртуальной инфраструктурой выберите действие Удалить VMware vCenter Server из списка или Удалить VMware Cloud Director из списка.
  3. Подтвердите удаление в открывшемся окне.

    Удаление сервера VMware vCenter Server из списка возможно, только если службы Kaspersky Security не зарегистрированы в VMware NSX Manager.

После настройки подключения Сервера интеграции к одному или нескольким серверам VMware vCenter Server вы можете перейти к развертыванию защиты в виртуальной инфраструктуре VMware.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!