Архитектура программы

02 июля 2024

ID 56684

Kaspersky Security поставляется в виде двух образов SVM:

  • образа SVM с компонентом Защита от файловых угроз;
  • образа SVM с компонентом Защита от сетевых угроз.

SVM (secure virtual machine, виртуальная машина защиты) – виртуальная машина, на которой установлен компонент программы Kaspersky Security. SVM разворачиваются на гипервизорах VMware ESXi. Для обеспечения защиты и проверки виртуальных машин не требуется устанавливать программу на каждую виртуальную машину.

Компоненты Kaspersky Security регистрируются в VMware NSX Manager как службы:

  • компонент Защита от файловых угроз – как служба защиты файловой системы (Kaspersky File Antimalware Protection);
  • компонент Защита от сетевых угроз – как служба сетевой защиты (Kaspersky Network Protection).

Службы Kaspersky Security разворачиваются на кластере VMware в ходе установки программы. В результате развертывания служб Kaspersky Security на гипервизорах в составе кластера разворачиваются SVM с компонентами Kaspersky Security (см. рис. ниже).

Архитектура программы

Архитектура программы

SVM с компонентом Защита от файловых угроз обеспечивают:

SVM с компонентом Защита от сетевых угроз обеспечивают защиту от сетевых угроз всех виртуальных машин, для которых выполняются условия защиты виртуальных машин от сетевых угроз.

Взаимодействие между виртуальной инфраструктурой VMware и компонентами программы Kaspersky Security обеспечивает компонент Сервер интеграции.

Управление работой программы осуществляется через систему удаленного централизованного управления программами "Лаборатории Касперского" – Kaspersky Security Center. Взаимодействие программы Kaspersky Security с программой Kaspersky Security Center обеспечивает Агент администрирования, который является компонентом Kaspersky Security Center. Агент администрирования включен в состав образа SVM.

Интерфейс для управления программой Kaspersky Security через Kaspersky Security Center обеспечивает основной плагин управления Kaspersky Security. Если программа работает в режиме multitenancy, для управления программой также требуется плагин управления Kaspersky Security для клиентов.

Плагины управления Kaspersky Security входят в комплект поставки Kaspersky Security.

Плагины управления Kaspersky Security должны быть установлены на том компьютере, на котором установлена Консоль администрирования Kaspersky Security Center.

В этом разделе справки

Состав образов SVM Kaspersky Security

Варианты использования программы

Интеграция компонентов Kaspersky Security с виртуальной инфраструктурой VMware

О Сервере интеграции

О Консоли Сервера интеграции

Об обработке данных

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!