Настройка параметров основного профиля защиты

02 июля 2024

ID 188576

Вы можете настроить параметры основного профиля защиты как во время создания политики (шаг Настройка параметров основного профиля защиты), так и в свойствах политики после ее создания (подраздел Основной профиль защиты в разделе Защита от файловых угроз).

Чтобы настроить параметры основного профиля защиты, выполните следующие действия:

  1. В блоке Уровень безопасности выберите уровень безопасности, в соответствии с которым Kaspersky Security проверяет виртуальные машины:
    • Если вы хотите установить один из предустановленных уровней безопасности (Высокий, Рекомендуемый, Низкий), выберите его с помощью ползунка.
    • Если вы хотите изменить уровень безопасности на Рекомендуемый, нажмите на кнопку По умолчанию.
    • Если вы хотите настроить уровень безопасности самостоятельно, нажмите на кнопку Настройка. В открывшемся окне Параметры уровня безопасности выполните следующие действия:
    1. В блоке Проверка архивов и составных файлов укажите значения следующих параметров:
      • Проверять архивы
      • Удалять архивы, если лечение не удалось
      • Проверять самораспаковывающиеся архивы
      • Проверять вложенные OLE-объекты
      • Не распаковывать составные файлы большого размера
      • Максимальный размер проверяемого составного файла N МБ
    2. В блоке Производительность укажите значения следующих параметров:
      • Ограничивать время проверки файлов
      • Проверять файлы не дольше N секунд(ы)
    3. В блоке Объекты для обнаружения нажмите на кнопку Настройка и укажите в открывшемся окне Объекты для обнаружения значения следующих параметров:
      • Вредоносные утилиты
      • Программы автодозвона
      • Рекламные программы
      • Другие
      • Многократно упакованные файлы

        Kaspersky Security всегда проверяет файлы виртуальных машин на наличие вирусов, червей и троянских программ. Поэтому параметры Вирусы и черви и Троянские программы в блоке Вредоносные программы недоступны для изменения.

    4. Нажмите на кнопку ОК в окне Объекты для обнаружения.
    5. Нажмите на кнопку ОК в окне Параметры уровня безопасности.

      Если вы изменили параметры уровня безопасности, программа создаст пользовательский уровень безопасности. Название уровня безопасности в блоке Уровень безопасности изменится на Пользовательский.

  2. В блоке Действие при обнаружении угрозы выберите действие в раскрывающемся списке.
  3. Если вы хотите, чтобы во время защиты виртуальных машин с операционными системами Windows программа Kaspersky Security не проверяла файлы на сетевых дисках, снимите флажок Проверять сетевые диски в блоке Область защиты. По умолчанию во время защиты виртуальных машин с операционными системами Windows программа проверяет на сетевых дисках все файлы, для которых не настроено исключение из защиты.

    Во время защиты виртуальных машин с операционными системами Linux программа Kaspersky Security всегда проверяет файлы поддерживаемых сетевых файловых систем (NFS и CIFS). Если вы хотите исключить из области защиты файлы сетевых файловых систем, вам требуется настроить исключение из защиты для директории, в которую смонтирована сетевая файловая система.

    Kaspersky Security всегда проверяет файлы на съемных и жестких дисках. Поэтому параметр Проверять все съемные и жесткие диски в блоке Область защиты недоступен для изменения.

  4. Если вы хотите исключить из защиты какие-либо файлы виртуальных машин, нажмите на кнопку Настройка в блоке Исключения из защиты.

    В открывшемся окне Исключения из защиты укажите следующие параметры:

    1. В блоке Расширения файлов выберите один из следующих вариантов:
      • Проверять все, кроме файлов со следующими расширениями. В поле ввода укажите список расширений файлов, которые не надо проверять во время защиты виртуальной машины. Kaspersky Security не учитывает регистр символов в расширениях файлов, которые требуется исключить из области защиты.
      • Проверять только файлы со следующими расширениями. В поле ввода укажите список расширений файлов, которые надо проверять во время защиты виртуальной машины. Во время защиты виртуальных машин с операционными системами Linux программа Kaspersky Security учитывает регистр символов в расширениях файлов, которые требуется включить в область защиты. Во время защиты виртуальных машин с операционными системами Windows регистр символов в расширениях файлов не учитывается.

      Вы можете задавать расширения файлов в поле через пробел или с новой строки. Расширения файлов могут содержать любые символы, кроме . * | \ : " < > ? /. Если в расширении используется символ пробел, то это расширение требуется указывать в кавычках, например: "doc x".

      Если вы выбрали в раскрывающемся списке вариант Проверять только файлы со следующими расширениями, но не указали расширения файлов, которые надо проверять, Kaspersky Security проверяет все файлы.

    2. В таблице Папки и файлы с помощью кнопок Добавить, Изменить и Удалить сформируйте список объектов, которые требуется исключить из защиты.

      По умолчанию список исключений содержит объекты, рекомендуемые корпорацией Microsoft (список рекомендуемых исключений см. на сайте корпорации Microsoft). Kaspersky Security исключает эти объекты из защиты на всех виртуальных машинах, которым назначен основной профиль защиты. Вы можете просмотреть и изменить список этих объектов в таблице Папки и файлы.

      Вы можете исключать из защиты объекты следующих типов:

      • Папки. Из защиты исключаются файлы папок, расположенных по указанному пути. Для каждой папки можно указать, следует ли применять исключение из защиты к вложенным папкам.

        Не поддерживается использование символов * и ? в путях к исключаемым папкам. Путь к папке должен быть абсолютным.

      • Файлы по маске. Из защиты исключаются файлы, расположенные по указанному пути, или файлы, соответствующие указанной маске.

      Программа Kaspersky Security игнорирует регистр символов в путях к файлам и папкам, исключаемым из защиты.

      Вы можете сохранить настроенный список исключений в файле с помощью кнопки Экспорт и загрузить ранее сохраненный список исключений из файла с помощью кнопки Импорт. Для импорта и экспорта списка исключений вы можете использовать файл в формате XML. Импортировать список исключений вы также можете из файла в формате DAT. С помощью файла в формате DAT вы можете импортировать список исключений, сформированный в других программах "Лаборатории Касперского".

    Если вы используете в списке исключений переменную окружения, которая имеет несколько значений в зависимости от разрядности использующего ее приложения, в 64-разрядных операционных системах Windows из защиты исключаются объекты, соответствующие всем значениям переменной. Например, если вы используете переменную %ProgramFiles%, из защиты исключаются объекты, расположенные в папке C:\Program Files и в папке C:\Program Files (х86).

  5. Нажмите на кнопку ОК в окне Исключения из защиты.
  6. Сохраните внесенные изменения, нажав на кнопку Далее (в мастере создания политики) или на кнопку Применить (в свойствах политики).

Измененные параметры профиля защиты вступят в силу после синхронизации данных между программой Kaspersky Security Center и SVM.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!