Состояние защиты

02 июля 2024

ID 90492

Информация о состоянии защиты виртуальной инфраструктуры в Kaspersky Security Center отображается следующими способами:

  • С помощью статуса клиентского устройства (ОК, Критический, Предупреждение). В случае программы Kaspersky Security для виртуальных сред 6.1 Защита без агента клиентским устройством Kaspersky Security Center является SVM. Защищенные виртуальные машины не являются клиентскими устройствами с точки зрения Kaspersky Security Center, так как на них не устанавливается Агент администрирования Kaspersky Security Center. При обнаружении проблем в работе программы Kaspersky Security или проблем в защите виртуальных машин изменяется статус той SVM, которая защищает эти виртуальные машины.

    Статус клиентского устройства Kaspersky Security Center может изменяться на Критический или Предупреждение по следующим причинам:

    • Статус изменяется в соответствии с правилами, определенными в Kaspersky Security Center. Например, статус изменяется, если на устройстве не установлена программа защиты, давно не выполнялся поиск вирусов, устарели антивирусные базы или истек срок действия лицензии. Подробнее о причинах изменения статусов и настройке условий присвоения статусов см. в документации Kaspersky Security Center.
    • Kaspersky Security Center получает статус устройства от управляемой программы, то есть от Kaspersky Security.

      В Kaspersky Security Center должно быть включено получение статуса устройства от управляемой программы: в свойствах папки Управляемые устройства в разделе Статус устройства должны быть установлены флажки Статус устройства определен программой в списках условий для статусов Критический и Предупреждение.

      Kaspersky Security может изменять статус SVM на Критический или Предупреждение в следующих случаях:

      • Программа не активирована или обнаружены проблемы, связанные с лицензионным ключом или лицензией (например, ключ находится в списке запрещенных).
      • Отсутствует подключение SVM к Серверу интеграции или возникли проблемы при получении информации о защищаемой виртуальная инфраструктуре.
      • Обнаружены проблемы и ограничения в работе KSN (произошла ошибка при подключении к KSN, временно ограничено взаимодействие с KSN, параметры KSN в политике не соответствуют параметрам KSN в свойствах Сервера администрирования Kaspersky Security Center).
      • Отсутствуют базы программы или при загрузке баз произошла ошибка.
      • Обнаружены ошибки в работе компонентов программы (например, не выполняется антивирусная проверка, обнаружены ошибки в работе функции обнаружения сетевых атак или обнаружения подозрительной сетевой активности, не выполняется проверка веб-адресов).
      • Обнаружены проблемы взаимодействия SVM с сетевым хранилищем данных (если для SVM настроено использование сетевого хранилища данных).

    Подробно о статусах клиентского устройства см. в документации Kaspersky Security Center. Сведения о статусах клиентского устройства (SVM) вы можете посмотреть в списке устройств в Консоли администрирования Kaspersky Security Center и в отчете о состоянии защиты.

  • С помощью статуса защиты виртуальных машин. Сведения о статусе защиты виртуальных машин вы можете посмотреть в отчете о состоянии защиты.

    Защищенные виртуальные машины не являются клиентскими устройствами Kaspersky Security Center, поэтому им не может быть назначен статус клиентского устройства. В отчете указывается статус защиты, который Kaspersky Security Center назначает виртуальной машине на основе сведений, полученных от SVM, под защитой которой находится виртуальная машина.

    Статус защиты виртуальной машины может быть изменен на Критический или Предупреждение, если от SVM получена следующая информация:

    • Виртуальная машина находится в статусе "не защищена". Информацию о статусе виртуальной машины (защищена, не защищена, выключена) вы можете посмотреть в списке виртуальных машин в составе защищаемой инфраструктуры кластера KSC.
    • На виртуальной машине давно не выполнялась антивирусная проверка.
    • На SVM, под защитой которой находится виртуальная машина, давно не обновлялись базы программы.

В этом разделе справки

О тегах безопасности (Security Tags)

Просмотр информации о виртуальных машинах в составе защищаемой инфраструктуры кластера KSC

Просмотр информации о виртуальных машинах, находящихся под защитой SVM

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!