Активация программы на новых SVM

02 июля 2024

ID 60882

Чтобы активировать программу, требуется добавить лицензионный ключ на все SVM. Рекомендуется настроить задачу активации, которая будет автоматически запускаться на всех новых SVM сразу после их развертывания.

Если вы используете схему лицензирования по количеству защищаемых виртуальных машин, для защиты виртуальных машин с операционными системами для рабочих станций и с операционными системами для серверов вам нужно создать две задачи активации: для добавления ключа для серверов на SVM и для добавления ключа для рабочих станций на SVM.

Чтобы настроить задачу активации, выполните следующие действия:

  1. Добавьте лицензионный ключ в хранилище ключей Kaspersky Security Center.
  2. В дереве Консоли администрирования Kaspersky Security Center выберите папку Управляемые устройства. В рабочей области выберите закладку Задачи и нажмите на кнопку Новая задача. Запустится мастер создания задачи.
  3. Укажите программу, для которой создается задача, и тип задачи. Для этого в списке Kaspersky Security для виртуальных сред 6.1 Защита без агента выберите Активация программы.

    Перейдите к следующему шагу мастера.

  4. Нажмите на кнопку Выбрать. Откроется окно Выбор лицензионного ключа. Выберите ключ из хранилища ключей Kaspersky Security Center и нажмите на кнопку ОК.

    Перейдите к следующему шагу мастера.

  5. Настройте параметры расписания запуска задачи:
    • В раскрывающемся списке Запуск по расписанию выберите режим Один раз. В полях Дата запуска и Время запуска оставьте значения, установленные по умолчанию.
    • Установите флажок Запускать пропущенные задачи.

    Перейдите к следующему шагу мастера.

  6. Введите название задачи и перейдите к следующему шагу мастера.
  7. Завершите работу мастера.

В соответствии с настроенными параметрами расписания задача будет запускаться на всех новых SVM сразу после их развертывания. Вы можете просматривать информацию о результатах выполнения задачи в Консоли администрирования Kaspersky Security Center.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!