Удаление компонентов Kaspersky Security в виртуальной инфраструктуре под управлением VMware NSX-T Manager

02 июля 2024

ID 60204

Для удаления компонента Защита от файловых угроз в виртуальной инфраструктуре под управлением VMware NSX-T Manager требуется выполнить следующие действия:

  1. Удалить все SVM с компонентом Защита от файловых угроз на кластерах VMware.

    Удаление SVM выполняется путем удаления ранее выполненного развертывания службы защиты файловой системы (Kaspersky File Antimalware Protection) на кластерах VMware.

    Удаление развертывания службы выполняется в веб-консоли VMware NSX Manager в разделе System → Service Deployments на закладке Deployment. Вам нужно выбрать в поле Partner Service службу Kaspersky File Antimalware Protection, открыть меню доступных действий по кнопке слева от названия развертывания и выполнить действие Delete.

  2. Удалить политику NSX (Policy) для файловой защиты, в которой используется служба Kaspersky File Antimalware Protection. Удаление выполняется в веб-консоли VMware NSX Manager в разделе Security → Endpoint Protection Rules на закладке Rules. Вам нужно выбрать политику NSX для файловой защиты, выполнить действие Delete и применить изменения с помощью кнопки Publish.
  3. Удалить профиль службы NSX (Service Profile), который вы создали для службы Kaspersky File Antimalware Protection. Удаление выполняется в веб-консоли VMware NSX Manager в разделе Security → Endpoint Protection Rules на закладке Service Profiles. Вам нужно открыть меню доступных действий по кнопке слева от названия профиля службы NSX и выполнить действие Delete.

Для удаления компонента Защита от сетевых угроз в виртуальной инфраструктуре VMware требуется выполнить следующие действия:

  1. Удалить все SVM с компонентом Защита от сетевых угроз на кластерах VMware. Удаление SVM выполняется путем удаления ранее выполненного развертывания службы сетевой защиты (Kaspersky Network Protection) на кластерах VMware.

    Удаление развертывания службы выполняется в веб-консоли VMware NSX Manager в разделе System → Service Deployments на закладке Deployment). Вам нужно выбрать в поле Partner Service службу Kaspersky Network Protection, открыть меню доступных действий по кнопке слева от названия развертывания и выполнить действие Delete.

  2. Удалить политику NSX для сетевой защиты, в которой используется служба Kaspersky Network Protection. Удаление выполняется в веб-консоли VMware NSX Manager в разделе Security → Network Introspection (E-W). Вам нужно выбрать политику NSX для сетевой защиты, выполнить действие Delete и применить изменения с помощью кнопки Publish.
  3. Удалить цепочку служб NSX (Service Chain), которую вы создали для службы Kaspersky Network Protection. Удаление выполняется в веб-консоли VMware NSX Manager в разделе Security → Network Introspection Settings на закладке Service Chains. Вам нужно открыть меню доступных действий по кнопке слева от названия цепочки служб NSX и выполнить действие Delete.
  4. Удалить профиль службы NSX (Service Profile), который вы создали для службы Kaspersky Network Protection. Удаление выполняется в веб-консоли VMware NSX Manager в разделе Security → Network Introspection Settings на закладке Service Profiles. Вам нужно открыть меню доступных действий по кнопке слева от названия профиля службы NSX и выполнить действие Delete.
  5. Удалить сегмент службы NSX (Service Segment), который вы создали для службы Kaspersky Network Protection. Удаление выполняется в веб-консоли VMware NSX Manager в разделе Security → Network Introspection Settings на закладке Service Segments. Вам нужно открыть меню доступных действий по кнопке слева от названия сегмента службы NSX и выполнить действие Delete.

Вы можете также удалить группу NSX (Group), в которую включены защищаемые виртуальные машины. Удаление группы NSX выполняется в веб-консоли VMware NSX Manager в разделе Inventory → Groups.

Подробнее об удалении компонентов Kaspersky Security и объектов инфраструктуры, созданных в связи с развертыванием программы Kaspersky Security, см. в Базе знаний.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!