О лицензии

02 июля 2024

ID 58489

Лицензия – это ограниченное по времени право на использование программы, предоставляемое вам на основании Лицензионного соглашения.

Лицензия включает в себя право на использование программы в соответствии с условиями Лицензионного соглашения, а также на получение технической поддержки. Список доступных функций и срок использования программы зависят от типа лицензии, по которой была активирована программа.

Предусмотрены следующие типы лицензий:

  • Пробная – бесплатная лицензия, предназначенная для ознакомления с программой.

    Пробная лицензия имеет небольшой срок действия. По истечении срока действия пробной лицензии Kaspersky Security прекращает выполнять все свои функции. Чтобы продолжить использование программы, вам нужно приобрести коммерческую лицензию. Вы можете активировать программу по пробной лицензии только один раз.

  • Коммерческая – платная лицензия, которая предоставляется при приобретении программы.

    По истечении срока действия коммерческой лицензии программа продолжает работу, но с ограниченной функциональностью: Kaspersky Security прекращает обновлять базы программы и использовать Kaspersky Security Network. Вы по-прежнему можете защищать виртуальные машины и выполнять их проверку, но только на основе баз программы, установленных до истечения срока действия лицензии. Чтобы продолжить использование Kaspersky Security в режиме полной функциональности, вам нужно продлить срок действия коммерческой лицензии. Рекомендуется продлевать срок действия коммерческой лицензии не позднее даты его окончания, чтобы обеспечить максимальную защиту от угроз компьютерной безопасности.

Функциональность программы, доступная по коммерческой лицензии, зависит от вида лицензии. Для программы Kaspersky Security предусмотрены следующие виды лицензии:

  • стандартная лицензия;
  • расширенная лицензия.

Функция обнаружения подозрительной сетевой активности доступна, только если вы используете программу по расширенной лицензии.

Для Kaspersky Security предусмотрены следующие схемы лицензирования:

  • Лицензирование по количеству виртуальных машин, защищаемых с помощью программы. Для этой схемы лицензирования используются ключи для серверов и ключи для рабочих станций (в зависимости от типа операционной системы защищаемых виртуальных машин). В соответствии с лицензионным ограничением программа используется для защиты определенного количества виртуальных машин.
  • Лицензирование по количеству ядер, используемых в физических процессорах на всех гипервизорах, на которых установлены SVM. Для этой схемы лицензирования используются ключи с ограничением по ядрам. В соответствии с лицензионным ограничением программа используется для защиты всех виртуальных машин, развернутых на гипервизорах, в которых используется определенное количество ядер физических процессоров.
  • Лицензирование по количеству процессоров, используемых на гипервизорах, на которых работают защищенные виртуальные машины. Для этой схемы лицензирования используются ключи с ограничением по процессорам. В соответствии с лицензионным ограничением программа используется для защиты всех виртуальных машин, развернутых на гипервизорах, в которых используется определенное количество процессоров.

Для защиты виртуальных машин с гостевыми операционными системами Linux вы можете использовать только ключи для серверов или ключи с ограничением по ядрам или процессорам.

Если вы используете схему лицензирования по количеству виртуальных машин, защищаемых с помощью программы, при подсчете лицензионных ограничений учитываются все виртуальные машины, которые находились под защитой программы за последние 30 дней, даже если в текущий момент эти виртуальные машины выключены.

Если вы хотите, чтобы виртуальная машина не учитывалась при подсчете лицензионных ограничений, вы можете исключить виртуальную машину из числа защищаемых виртуальных машин одним из следующих способов:

  • Выключить защиту виртуальной машины.
  • Исключить виртуальную машину из группы NSX (Group), находящейся под действием политики NSX (Policy), в которой используется служба защиты файловой системы (Kaspersky File Antimalware Protection).

В рамках инфраструктуры под управлением одного сервера VMware vCenter Server вы можете использовать только одну из предусмотренных схем лицензирования.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!