Создание дополнительного профиля защиты

02 июля 2024

ID 188579

Чтобы создать дополнительный профиль защиты, выполните следующие действия:

  1. В Консоли администрирования Kaspersky Security Center откройте список дополнительных профилей защиты в свойствах политики, для которой вы хотите создать дополнительный профиль защиты.
  2. Нажмите на кнопку Добавить.

    Откроется окно Профиль защиты.

  3. В открывшемся окне введите имя нового профиля защиты.

    Имя профиля защиты не может содержать более 255 символов.

  4. Если при создании нового профиля защиты вы хотите использовать ранее сохраненные параметры профиля защиты, установите флажок Импортировать параметры из файла и укажите путь к файлу в формате JSON.
  5. Нажмите на кнопку ОК в окне Профиль защиты.

    Откроется окно Параметры защиты. В этом окне вы можете настроить параметры нового профиля защиты или изменить параметры профиля защиты, импортированные из файла.

    Параметры дополнительного профиля защиты, кроме списка исключений по умолчанию, аналогичны параметрам основного профиля защиты.

    Список исключений по умолчанию не содержит объекты, рекомендуемые корпорацией Microsoft (список рекомендуемых исключений Microsoft см. на сайте корпорации Microsoft). Если вы хотите, чтобы объекты, рекомендуемые корпорацией Microsoft, исключались из защиты на всех виртуальных машинах, которым назначен этот профиль защиты, вам нужно импортировать в исключения профиля защиты файл microsoft_file_exclusions.xml. Файл microsoft_file_exclusions.xml входит в комплект поставки программы и расположен в папке установки плагина управления Kaspersky Security на компьютере, где установлена Консоль администрирования Kaspersky Security Center. После импортирования вы можете просмотреть и изменить список этих объектов в таблице Папки и файлы в окне Исключения из защиты.

  6. После настройки всех параметров профиля защиты нажмите на кнопку ОК в окне Параметры защиты.

    В окне Свойства: <Название политики> в списке дополнительных профилей защиты отобразится новый профиль защиты.

Созданный профиль защиты вы можете назначить виртуальным машинам.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!