Получение информации о состоянии защиты

02 июля 2024

ID 186132

Компоненты программы Kaspersky Security, установленные на SVM, отправляют на Сервер администрирования Kaspersky Security Center служебные сообщения с информацией о работе программы – события. Информация о событиях сохраняется в базе данных Сервера администрирования.

Выделяют следующие уровни важности событий:

  • Критическое событие. Событие критической важности, указывающее на возникновение критической проблемы, которая может привести к потере данных, сбою в работе или критической ошибке. Может указывать на проблемы в работе Kaspersky Security или на уязвимости в защите виртуальных машин.
  • Отказ функционирования. Событие, указывающее на возникновение серьезной проблемы, ошибки или сбоя, произошедшего во время работы программы или выполнения процедуры.
  • Предупреждение. Событие, на которое нужно обратить внимание, поскольку оно отражает важные ситуации в работе Kaspersky Security и может указывать на возможную проблему в будущем.
  • Информационное сообщение. Событие, информирующее об успешном выполнении операции, корректной работе программы или завершении процедуры.

Вы можете просматривать информацию из базы данных Сервера администрирования в рабочей области узла Сервер администрирования <Имя сервера> на закладке События.

Информация на закладке События представлена в виде списка выборок событий. Каждая выборка включает в себя только события определенного типа. Например, выборка "Статус устройства – Критический" содержит только записи об изменении статусов устройств на "Критический". На закладке События содержится ряд стандартных выборок событий. Вы можете создавать дополнительные (пользовательские) выборки событий, а также экспортировать информацию о событиях в файл. Подробнее о работе с выборками событий см. в документации Kaspersky Security Center.

Уведомление – это сообщение с информацией о событии. С помощью уведомлений вы можете своевременно получать информацию о событиях в работе программы. Для выбора способа уведомления о событиях и настройки других параметров уведомлений о событиях вам нужно обратиться к провайдеру антивирусной защиты.

Подробную информацию о событиях и уведомлениях см. в документации Kaspersky Security Center.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!