Продление срока действия лицензии

02 июля 2024

ID 57658

Когда срок действия лицензии подходит к концу, вы можете продлить его, добавив резервный ключ. Это позволит избежать ограничения функциональности программы в период после истечения срока действия лицензии и до активации программы по новой лицензии.

Для добавления резервного ключа на SVM используется задача активации программы.

Невозможно добавить резервный ключ, если вы используете программу по подписке.

Тип резервного ключа должен соответствовать типу ранее добавленного активного ключа.

Если вы используете схему лицензирования по количеству защищенных виртуальных машин, тип резервного ключа должен соответствовать типу гостевой операционной системы виртуальных машин: для виртуальных машин с операционными системами для серверов предназначен резервный ключ для серверов, для виртуальных машин с операционными системами для рабочих станций – резервный ключ для рабочих станций.

Если SVM используется в виртуальной инфраструктуре для защиты виртуальных машин с операционными системами для серверов и с операционными системами для рабочих станций, на SVM рекомендуется добавить два резервных ключа: ключ для серверов и ключ для рабочих станций.

Если вы используете схему лицензирования по количеству процессоров или ядер процессоров, вам требуется один резервный ключ с ограничением по процессорам или по ядрам независимо от типа операционной системы, установленной на виртуальных машинах.

Резервный ключ должен соответствовать тому же виду лицензии, что и активный ключ (стандартная лицензия или расширенная лицензия).

Чтобы продлить срок действия лицензии, выполните следующие действия:

  1. Создайте задачу активации программы для SVM, на которые вы хотите добавить резервный ключ. Вы можете создать задачу для всех SVM, для SVM одного кластера KSC или для отдельной SVM.
  2. Установите флажок Использовать лицензионный ключ в качестве резервного на втором шаге мастера создания задачи.
  3. Запустите задачу активации программы.

В результате выполнения задачи резервный ключ добавляется на те SVM в составе кластера KSC, на которые уже добавлен активный ключ. Резервный ключ автоматически начнет использоваться в качестве активного ключа по истечении срока действия лицензии на использование Kaspersky Security.

Если для активации программы вы применяете код активации, по истечении срока действия лицензии программа автоматически подключается к серверам активации "Лаборатории Касперского" для замены активного ключа с истекшим сроком годности. Если автоматическое подключение программы к серверам активации "Лаборатории Касперского" завершается с ошибкой, требуется вручную запустить задачу активации программы, чтобы продлить срок действия лицензии на использование Kaspersky Security.

Задача активации программы на SVM завершается с ошибкой и резервный ключ не добавляется, если выполняется одно из следующих условий:

  • активный ключ отсутствует на SVM;
  • в качестве активного ключа добавлен ключ по подписке;
  • тип добавляемого резервного ключа не соответствует типу ранее добавленного активного ключа.

Если на SVM добавлены активный и резервный ключи и вы заменяете активный ключ, Kaspersky Security проверяет дату окончания срока годности резервного ключа. Если срок годности резервного ключа истекает ранее продленного срока действия лицензии, Kaspersky Security автоматически удаляет резервный ключ. В этом случае после добавления активного ключа вы можете добавить другой резервный ключ.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!