Запуск мастера первоначальной настройки управляемой программы

02 июля 2024

ID 58301

При первом запуске Консоли администрирования Kaspersky Security Center после установки основного плагина управления Kaspersky Security автоматически запускается мастер первоначальной настройки управляемой программы. В результате работы мастера в папке Управляемые устройства главного Сервера администрирования Kaspersky Security Center автоматически создаются основная политика по умолчанию, задача обновления баз программы и задача полной проверки для виртуальных машин, которые не входят в организации Cloud Director.

Если вы также установили плагин управления Kaspersky Security для клиентов, мастер первоначальной настройки управляемой программы запускается повторно и автоматически создает в папке Управляемые устройства главного Сервера администрирования политику для клиентов по умолчанию.

Политика для клиентов по умолчанию не создается автоматически на виртуальном Сервере администрирования Kaspersky Security Center.

Если мастер первоначальной настройки управляемой программы не запустился автоматически, рекомендуется запустить его вручную. Политики по умолчанию позволяют сразу после установки программы обеспечить регистрацию событий и отображение защищаемых виртуальных машин в Консоли администрирования Kaspersky Security Center.

Чтобы запустить вручную мастер первоначальной настройки, выполните следующие действия:

  1. В Консоли администрирования Kaspersky Security Center выберите узел Сервер администрирования <Имя сервера>.
  2. В контекстном меню узла выберите пункт Все задачи → Мастер первоначальной настройки управляемых программ.
  3. Нажмите на кнопку Далее в окне приветствия.
  4. На следующем шаге выберите управляемую программу: Kaspersky Security для виртуальных сред 6.1 Защита без агента и нажмите на кнопку Далее.
  5. Дождитесь окончания работы и закройте окно мастера.
  6. Если вы используете программу в режиме multitenancy, выполните повторно шаги 1–3, на следующем шаге выберите управляемую программу: Kaspersky Security для виртуальных сред 6.1 Защита без агента (для клиентов) и нажмите на кнопку Далее.
  7. Дождитесь окончания работы и закройте окно мастера.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!