Задача полной проверки

02 июля 2024

ID 187399

Задача полной проверки позволяет выполнять антивирусную проверку файлов всех виртуальных машин, находящихся в области действия задачи. Область действия задачи зависит от расположения задачи в иерархии групп администрирования Kaspersky Security Center и от плагина управления Kaspersky Security, с помощью которого вы создаете задачу.

Вы можете создавать задачи полной проверки с помощью одного из плагинов управления Kaspersky Security:

  • с помощью основного плагина управления – для проверки виртуальных машин, которые не входят в организации Cloud Director;
  • с помощью плагина управления для клиентов – для проверки виртуальных машин, которые входят в организации Cloud Director, то есть для проверки виртуальных машин клиентов.

Задача полной проверки, созданная с помощью основного плагина управления

Если вы создаете задачу полной проверки с помощью основного плагина управления Kaspersky Security, область действия задачи определяется следующим образом:

  • задача в папке Управляемые устройства главного Сервера администрирования Kaspersky Security Center позволяет проверять все виртуальные машины в составе всей защищаемой инфраструктуры, которые не входят в организации Cloud Director;
  • задача в группе, которая содержит кластер KSC, позволяет проверять все виртуальные машины в составе защищаемой инфраструктуры этого кластера KSC, не входящие в организации Cloud Director;
  • задача в папке Задачи, настроенная для одной или нескольких SVM, позволяет проверять все виртуальные машины, находящиеся под защитой указанных SVM и не входящие в организации Cloud Director.

    SVM может проверять только виртуальные машины, работающие на том гипервизоре, на котором развернута SVM.

Задача полной проверки, созданная с помощью плагина управления для клиентов

Создание задачи полной проверки для виртуальных машин клиентов поддерживается только на виртуальном Сервере администрирования Kaspersky Security Center. Вы можете создать задачу полной проверки с помощью плагина управления Kaspersky Security для клиентов в папке Управляемые устройства виртуального Сервера администрирования. В области действия этой задачи находятся все виртуальные машины, входящие в состав организации Cloud Director, которая соответствует этому виртуальному Серверу администрирования.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!