Обновление предыдущей версии программы

02 июля 2024

ID 67104

Вы можете обновить программу Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Защита без агента до версии Kaspersky Security для виртуальных сред 6.1 Защита без агента. Обновление Kaspersky Security более ранних версий до версии 6.1 не предусмотрено.

Перед началом обновления программы вам нужно выполнить следующие действия:

  • Подготовить образы SVM:
    1. Загрузить с веб-сайта "Лаборатории Касперского" все файлы образов SVM.
    2. Убедиться в том, что образы SVM получены из доверенного источника (подробнее о способах проверки подлинности образа SVM см. на странице программы в Базе знаний).
    3. Разместить все файлы образов SVM в одной папке на сетевом ресурсе, доступном по протоколу HTTP или HTTPS. Например, вы можете опубликовать образы SVM на Веб-сервере Kaspersky Security Center.
  • Убедиться в том, что установлена одна из поддерживаемых версий Kaspersky Security Center, или выполнить обновление Kaspersky Security Center до одной из поддерживаемых версий.

    Подробнее об обновлении Kaspersky Security Center см. в документации Kaspersky Security Center.

  • Убедиться в том, что в параметрах сетевого оборудования или программного обеспечения, используемого для контроля трафика, открыты порты, которые требуются для работы программы.
  • Убедиться в том, что настроены параметры учетных записей, которые требуются для установки и работы программы.
  • Если вы планируете использовать сетевое хранилище данных для SVM, создать сетевую папку для размещения сетевого хранилища данных и учетную запись для подключения SVM. Сетевое хранилище данных используется для хранения резервных копий файлов, помещенных в резервные хранилища на SVM.

    Для размещения сетевого хранилища данных требуется сетевая папка SMB, доступная по протоколу SMBv3. Место, которое требуется для сетевого хранилища данных, можно оценить по формуле: (N+1) ГБ, где N – количество SVM, которые подключаются к сетевому хранилищу данных.

Процедура обновления программы зависит от того, какой тип VMware NSX Manager вы используете в вашей инфраструктуре: VMware NSX-T Manager или VMware NSX-V Manager. Предусмотрены следующие варианты обновления программы:

В этом разделе справки

Обновление программы с переходом на платформу VMware NSX-T

Обновление программы в инфраструктуре под управлением VMware NSX-V Manager

Об обновлении плагина управления Kaspersky Security, Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции

Обновление SVM в инфраструктуре под управлением VMware NSX-V Manager

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!