Подготовка к установке программы

02 июля 2024

ID 56687

Перед началом установки компонентов Kaspersky Security вам нужно выполнить следующие действия:

  • Проверить соответствие компонентов Kaspersky Security Center и компонентов VMware программным требованиям программы Kaspersky Security.
  • Подготовить виртуальную инфраструктуру к установке программы. Подготовительные действия зависят от того, какой тип VMware NSX Manager вы используете: VMware NSX-T Manager или VMware NSX-V Manager.
  • Загрузить с веб-сайта "Лаборатории Касперского" все файлы, необходимые для установки программы.

    Файл для запуска мастера установки компонентов Kaspersky Security и образы SVM также доступны для загрузки в списке текущих версий программ "Лаборатории Касперского" в Консоли администрирования Kaspersky Security Center. Список текущих версий программ открывается в рабочей области узла Сервер администрирования <Имя сервера> на закладке Мониторинг в блоке Обновление по ссылке Просмотреть актуальные версии программ "Лаборатории Касперского". Вы можете отфильтровать список по значению Виртуальные среды.

  • Подготовить образы SVM:
    1. Убедиться в том, что образы SVM получены из доверенного источника (подробнее о способах проверки подлинности образа SVM см. на странице программы в Базе знаний).
    2. Разместить все файлы образов SVM в одной папке на сетевом ресурсе, доступном по протоколу HTTP или HTTPS. Например, вы можете опубликовать образы SVM на Веб-сервере Kaspersky Security Center.

      Путь к папке с файлами образов SVM не должен содержать специальные символы и символы национальных алфавитов.

  • В параметрах сетевого оборудования или программного обеспечения, используемого для контроля трафика, открыть порты, которые требуются для работы программы.
  • Настроить параметры учетных записей, которые требуются для установки и работы программы.
  • Если вы планируете использовать сетевое хранилище данных для SVM, создать сетевую папку для размещения сетевого хранилища данных и учетную запись для подключения SVM. Сетевое хранилище данных используется для хранения резервных копий файлов, помещенных в резервные хранилища на SVM.

    Для размещения сетевого хранилища данных требуется сетевая папка SMB, доступная по протоколу SMBv3. Место, которое требуется для сетевого хранилища данных, можно оценить по формуле: (N+1) ГБ, где N – количество SVM, которые подключаются к сетевому хранилищу данных.

    Вам нужно убедиться, что место, выделенное для сетевого хранилища данных, достаточно для хранения резервных копий файлов. Kaspersky Security не контролирует наличие свободного места в сетевом хранилище данных и не уведомляет о невозможности поместить резервные копии файлов в хранилище. Рекомендуется использовать сторонние средства для контроля заполнения сетевой папки.

В этом разделе справки

Учетные записи для установки и работы программы

Используемые порты

Публикация образов SVM на Веб-сервере Kaspersky Security Center

Подготовка виртуальной инфраструктуры под управлением VMware NSX-T Manager

Подготовка виртуальной инфраструктуры под управлением VMware NSX-V Manager

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!