Обновление программы с переходом на платформу VMware NSX-T

02 июля 2024

ID 58475

Обновление состоит из следующих этапов:

  1. Удаление компонентов предыдущей версии Kaspersky Security в виртуальной инфраструктуре VMware. Порядок удаления см. в справке Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Защита без агента.

    При удалении SVM с компонентом Защита от файловых угроз автоматически удаляются копии файлов, помещенные в резервное хранилище.

  2. Обновление виртуальной инфраструктуры VMware для соответствия программным требованиям Kaspersky Security и переход на платформу VMware NSX-T (подробнее о переходе на VMware NSX-T см. в документации VMware).
  3. Подготовка виртуальной инфраструктуры под управлением VMware NSX-T Manager к установке компонентов Kaspersky Security.
  4. Обновление плагинов управления Kaspersky Security, Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции.
  5. Настройка параметров подключения Сервера интеграции к одному или нескольким серверам управления виртуальной инфраструктурой.
  6. Регистрация в VMware NSX Manager служб Kaspersky Security.
    • Если вы хотите установить компонент Защита от файловых угроз, вам нужно зарегистрировать службу защиты файловой системы (Kaspersky File Antimalware Protection).
    • Если вы хотите установить компонент Защита от сетевых угроз, вам нужно зарегистрировать службу сетевой защиты (Kaspersky Network Protection).

    Ввод параметров, необходимых для регистрации и развертывания служб Kaspersky Security, выполняется в мастере, который запускается из Консоли Сервера интеграции. По окончании ввода параметров Сервер интеграции выполняет регистрацию служб Kaspersky Security в VMware NSX Manager.

    Вы можете убедиться в том, что регистрация служб Kaspersky Security завершилась успешно, в веб-консоли VMware NSX Manager или в консоли VMware vSphere Client (в зависимости от того, какой тип VMware NSX Manager вы используете: VMware NSX-T Manager или VMware NSX-V Manager).

  7. Развертывание SVM с компонентами Kaspersky Security и настройка параметров защиты в виртуальной инфраструктуре.
  8. Удаление SVM с компонентами предыдущей версии программы из Консоли администрирования Kaspersky Security Center. Чтобы обеспечить правильный подсчет лицензионных ограничений, вам нужно вручную удалить SVM из Консоли администрирования Kaspersky Security Center после завершения процедуры обновления программы.

После завершения обновления требуется подготовить программу к работе: активировать программу на всех новых SVM, убедиться, что базы программы обновлены на всех новых SVM, и настроить параметры работы программы с помощью политики.

После обновления программы вы можете использовать политики и задачи, настроенные для предыдущей версии программы Kaspersky Security. Политики и задачи конвертируются автоматически в политики и задачи Kaspersky Security для виртуальных сред 6.1 Защита без агента после первого изменения и сохранения параметров защиты в политике и параметров проверки в задаче.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!